5 рецептов котлет
Казалось бы, котлеты — блюдо абсолютно тривиальное, чем тут можно удивить. Возможно, что получится
1. Котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами
Вам понадобится:
-
фарш из говядины - 300 г
-
сыр "Российский" - 100 г
-
каперсы - 20 шт. (такая импортная шняга, которая горькая и ее вымачивают в уксусе) а может, лучше вареная цветная капуста или огурцы?
-
базилик - 1 пучок
-
яйцо - 1 шт.
-
оливковое масло - по вкусу
-
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нарежем сыр кубиками, а базилик мелко нарубим. В фарш добавляем яйцо, базилик, соль, перец и как следует его вымешиваем.
Смачиваем руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал, формируем котлеты. Они должны быть не слишком маленькие, ведь нам предстоит их начинить. В каждую котлету аккуратно вдавите кубик сыра и несколько каперсов, разровняйте фарш поверх начинки. Запанируйте котлеты в отрубях и обжарьте с двух сторон на предварительно разогретой сковородке в оливковом масле.
2. Котлеты из куриного фарша с крабовыми палочками
Вам понадобится:
-
куриное филе - 500 г
-
лук - 1 шт.
-
яйцо - 1 шт.
-
соль, перец - по вкусу
-
чеснок - по вкусу
-
овсяные хлопья - 2 ст. л.
-
крабовые палочки - 100 г
-
нашинкованный укроп - 1 ст. л.
Приготовление:
Луковицу очистим и вместе с куриным филе пропустим через мясорубку. Добавим в фарш яйцо, чеснок, раздавленный чеснокодавилкой, соль и перец, все вымешиваем.
Крабовые палочки натрем на мелкой терке или разобьем вхлам в блендере. Добавим получившуюся крошку вместе с овсяными хлопьями и зеленью в фарш и еще раз все как следует вымешаем.
Влажными руками лепим котлетки и обваливаем их в муке. Обжариваем в разогретом масле до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре и зеленым салатом.
3. Рыбные котлеты с зеленым горошком
Вам понадобится:
-
филе белой рыбы - 700 г
-
мякиш белого хлеба - 2 ломтика
-
лук - 1 шт.
-
яйцо - 1 шт.
-
молоко - 100 мл
-
замороженный зеленый горошек - 200 г
-
яичный желток - 1 шт.
-
молотые белые сухари - 1 стакан
-
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе порежьте на небольшие кусочки, удалите косточки. Замочите хлеб в молоке. Рыбу пропустите через мясорубку, добавьте к ней отжатый хлеб, половинку луковицы, мелко порезанной или измельченной в блендере, яйцо, соль и перец. Вымесите фарш.
Горошек разморозьте, вторую половинку луковицы мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте жареный лук с горошком и измельчите все в блендере. Полученную смесь соедините с желтком солью и перцем. Влажными руками слепите блинчик из фарша, внутрь положите ложку начинки и соедините края. Сформированную котлету обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
4. Котлеты из индейки с оливками и сыром
Вам понадобится:
-
филе индейки - 400 г
-
репчатый лук - 1 шт.
-
яйцо - 1 шт.
-
соль, перец - по вкусу
-
сыр "Российский" - 100 г
-
оливки без косточки - 75 г
-
мука - по вкусу
-
растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Филе индейки и лук превращаем в фарш с помощью мясорубки. Добавьте яйцо, соль и перец. Сыр и оливки нарежьте на мелкие кусочки.
Смешиваем сыр, оливки и фарш, формируем котлетки, обваливаем в муке и традиционно обжариваем на разогретой сковородке до золотистой корочки.
5. Свекольные котлеты
Вам понадобится:
-
сырая свекла - 800 г
-
чеснок - 2 зубчика
-
манная крупа - 100 г
-
яйца - 2 шт.
-
соль - по вкусу
-
растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Запеките свеклу до мягкости, охладите, очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок, яйцо и манку. Вымесите фарш и оставьте его на 30 минут, чтобы манка набухла.
Еще раз перемешайте фарш. Разогрейте в сковородке небольшое количество масла, ложкой выкладывайте фарш, формируя биточки, обжарьте их с двух сторон до образования легкой корочки буквально по паре минут.