• Авторизация


Печенье быстро и просто 21-02-2016 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье Кокосовое
ИНГРЕДИЕНТЫ
кокосовая стружка 200 г
сахар 0,5 ст.
яйца куриные 2 шт.
мука 4-5 ст.л.
соль щепотка
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбить с сахаром до пышной массы, она должна увеличиться вдвое. Добавить соль, муку, кокосовую стружку. Все ингредиенты смешать. Должна получиться мягкая масса. Вылепить из кокосовой массы шарики, диаметр может быть любой. Придать им форму трюфелей, слегка приплюснув пальцами с одной стороны.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 160 градусах в течение 10-15 мин - до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!

Печенье «Три шоколада»

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 90 г
сахар 150 г
масло сливочное 50 г
шоколад молочный 200 г
шоколад горький 100 г
шоколад белый 100 г
яйца куриные 2 шт.
сода 1/2 ч.л.
фундук 70 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокой миске соединить яйца с сахаром.
Взбивать несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.
Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопить с маслом на водяной бане.
Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам.
Слегка взбить массу до однородности.
Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошо перемешать.
Фундук слегка порубить.
Следом на крупные кусочки порубить остатки горького и весь белый шоколад.
Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать.
Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст.л. теста.
Кусочки шоколада разложить на печенье.
Выпекать печенье 12 минут при 170-180 градусах. Сразу печенье не снимать, а дать остыть на бумаге - сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.
Приятного аппетита!

Овсяное печенье с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное 120 г
сахар 100 г
яйца куриные 1 шт.
соль щепотка
разрыхлитель 10 г
корица 0,5 ч.л.
овсяные хлопья 100 г
шоколадные капли 50 г
мука 150 г
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм 50 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло для этого печенья должно быть размягченным, чтобы его можно было легко взбить в пушистый крем с сахаром. Взбить масло с сахаром, влить яйцо и еще раз взбить.
К масляно-яичной смеси добавить соль, ванильный сахар, овсяные хлопья и перемешать. Добавить шоколадные капли и изюм (опционально).
Муку просеять с разрыхлителем и корицей. Добавить к тесту и тщательно перемешать ложкой до полного соединения и однородной массы. Тесто получится тягучее. Выстелить противень пергаментом. И на большом расстоянии друг от друга выложить тесто, придавая круглую форму. Это важно, так как печенье сильно расползается при выпечке.
Выпекать при 180 градусах 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье будет золотистого цвета. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье быстро и просто | ангелы_на_земле - ангелы на земле | Лента друзей ангелы_на_земле / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»