• Авторизация


Подсолнечник 24-06-2011 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zinur Оригинальное сообщение

[700x525]
Статья из журнала "Дом, сад, огород":

Подсолнечник — это не только широко распространенное лакомство. Практически все растение от корней до лепестков цветка — мощное лекарственное средство.

Первыми для лечения используются листья подсолнуха, когда они достигнут 6–8 см. Их обрывают, сушат в тени на сквозняке и растирают в порошок. Помогают при болезнях головного и спинного мозга. Порошок принимают по 0,5 столовых ложки, добавляя в кофе или чай один раз в день. Неделя — прием, неделя — перерыв. Курс 4 раза в год до улуч-шения состояния. Уникальное средство получается из желтых лепестков корзинок. В любую стеклянную банку натромбовать лепестков почти доверху, залить спиртом или хорошей водкой, очищенным самогоном, закатать металлической крышкой и поставить в теплое темное место. Настойка готова, когда жидкость станет коричневой и маслянистой, лепестки отжимают, жидкость сливают и пользуются бесценным лекарством для лечения и профилактики простудных заболеваний. Взрослым по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20 минут до еды, детям 5–14 лет по 1 десерт. ложке 2 раза в день за 10 минут до еды. Настойка сильнодействующая и принимать ее можно только 3 дня! Спустя некоторое время лечение можно повторить.

Шляпка подсолнуха полезна при заболеваниях печени, желудка, двенадцатиперстной кишки, кишечника, поджелудочной железы. Шляпку срезают, когда семечки в ней при сдавливании размазываются между пальцами. Срывают все лепестки, а саму шляпку с семечками пропускают через мясорубку. Полученную массу смешивают с сахаром в пропорции 1:1, раскладывают в стеклянные банки, накрывают бумагой, завязывают веревкой (крышки не применяют) и ставят в холодильник. Принимают по 1 ст. ложке на стакан чая или кофе 3 раза в день. Для лечения пьют месяц, для профилактики?— неделю.

Сырые полусозревшие (не сухие) семечки способствуют нормализации давления, предотвращают появление склеротических бляшек на кровеносных сосудах, успокаивают нервную систему. В кастрюлю вливают 2 литра воды, засыпают пол-литровую банку сырых семечек, доводят до кипения и варят на медленном огне 2 часа. Получившийся отвар выпивают постепенно в течение дня. Пить 2 недели — 5 дней перерыв, до улучшения состояния.

Из внутренней части корзинки (ваты) получается хорошая растирка для больных суставов. Наполняем банку ватой чуть больше, чем наполовину, доливаем доверху самогоном или водкой, настаивается 10 дней.

Корни подсолнуха обладают удивительной целебной силой при выведении камней из почек и желчного пузыря, при очищении суставов от отложения солей и излечении от остеохондроза.
По мере очищения организма нормализуется давление, исчезают головные и сердечные боли, происходит генеральная чистка. Вы ощутите легкость движения. То, что будет выходить из вас вместе с мочой, мягко говоря шокирует: хлопья, песок, соли, слизь и прочая дрянь грязно-ржавого цвета.

Корень подсолнуха имеет лечебную силу только у полностью созревшего растения, когда примет бурую окраску, а шляпка готова к срезанию.
Итак, вы заготовили корни — приступим к приготовлению отвара: 1 граненый стакан дробленных корней проварить в 3 литрах воды 5 минут с момента закипания на малом огне. Отвар остудить, слить и хранить в холодильнике, корни тоже. Выпить отвар за 3 дня, по 1 литру в день, постепенно, до еды или после. Затем эти же корни опять проварить в
3 литрах воды 10 минут, выпить по той же схеме; в последний раз проварить эти же корни 15–20 минут в 3 литрах воды, выпить как обычно, корни выбросить. На полноценный двухмесячный курс лечения необходимо 7 стаканов (300–350 г в зависимости от влажности) корней. Во время лечения исключить из питания острые, кислые, копченые блюда, а также алкоголь, в том числе и пиво.

При заготовке корней многие столкнутся с такой проблемой — корни подсолнуха иногда достигают размера толстой, длинной моркови и крепкие как дуб, ни ножом, ни мясорубкой их не возьмешь, только топориком. Корень нужно очистить от мелких боковых корешков. Толстый основной корень разбить топором в длину на 4–6 частей толщиной в карандаш, высушить под навесом на сквозняке. Кусачками или щипцами поломать на части размером 1,0–1,5 см и только потом сырье готово к применению. Мороки очень много, но здоровье дороже.

Хранятся корни до 3 лет в воздухонепроницаемой таре. Корни для приготовления питья можно бросать как в холодную, так и в кипящую воду, главное — придерживаться рецепта и не прозевать положенное время варки отвара.

Курс лечения 2 месяца, за 1 месяц лечения растворяется до 1 см камня, а так как камни бывают разной величины, рассчитывайте сами, сколько вам нужно пройти курсов для полного растворения камней.

Иногда после начала приема отвара в суставах и костях начинается небольшое жжение. Не нужно этого бояться, это начинают растворяться соли, которые мы копим всю жизнь, и выводятся из организма. Они есть у всех, не только у пожилых людей, но и у молодых. Через 3–4 дня жжение исчезнет, хотя растворение солей будет идти полным ходом. А через 10 дней приема понаблюдайте за мочой, к концу двухмесячного курса она станет светлой и прозрачной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подсолнечник | Елена_Жохова - Дневник Елена_Жохова | Лента друзей Елена_Жохова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»