
Ингредиенты (вариант № 1):
🍓Клубника 1 кг
Сахар 1 кг
1. Клубника впитывает воду. И это происходит сразу, как только мы начинаем ее мыть, когда опускаем в емкость с водой. Поэтому моем клубнику быстро, под проточной водой - чтобы не успела "воды набраться" - в дуршлаге малыми порциями, как следует встряхивая.
2. Засыпаем клубнику сахаром, оставляем на 3-4 часа или на ночь.
3. Варим в 2-3 подхода по 1-2 минутки (Закипело -> выключили; даем остыть-> закипело -> выключили; даем остыть), 3-й раз варю 15 минут и в стерильные банки (банки стерилизую на пару 15 минут).
Другие пропорции, но как будет храниться варенье при комнатной температуре не знаю:
Ингредиенты (вариант № 2):
Клубника 2 кг (условно)
Сахар 1 кг.
Ингредиенты (вариант № 3):
Клубника 1 кг
Сахар 0,700 - 0,750 гр.
Лимонная кислота 1 десертная ложка.
🍓Рекомендуют варенье разливать по банкам холодным, тогда нет расслоения ягоды вверху, а сироп внизу (нужно попробовать).
🍓В этом году использовала вариант №№ 1, 3.