
Ингредиенты:
творог 9% 2 пачки
яйцо (только желток) 1 шт.
рисовая мука 3 ст. ложки в тесто + 1 ст. ложка для обваливания
сахар 3 ч. ложки
соль щепотка
ванильный сахар по желанию
Приготовление:
1. Творог разомните с желтком. Можете использовать как классический творог, так и специальный, для сырников.
2. Добавьте щепотку соли, сахар, муку и замесите тесто для сырников.
3. Разделите тесто на 8-9 равных частей (получатся небольшие сырнички).
4. Формируем сырники на доске, присыпанной мукой. Перед жаркой лучше стряхнуть с сырников лишнюю муку, чтобы она не начала подгорать
5. Жарить на среднем огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны.