Морковная запеканка с самого детства моя любовь, как бы это ни казалось странным.
Да, были в детстве вот такие любимые блюда. Недавно решила приготовить такую запеканку и поделиться с вами. Ну а чтобы вкус был как в детстве, постараюсь в точности соблюсти все пропорции продуктов. И для этого я воспользовалась рецептом по которому готовили эту запеканку повара в детском саду.
Ингредиенты :
|
|
Натёртую на крупной тёрке морковь выкладываем в сковороду, с предварительно растопленным сливочным маслом, чуть-чуть припускаем на слабом огне. Затем добавляем молоко, манку, сахар. Всё перемешиваем и выключаем. На весь процесс уйдёт примерно 7-10 минут. Далее в слегка остывшую массу добавляем яйцо. Опять всё перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом и присыпанную сухарями, форму. Верх смазываем сметанкой. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Вот и всё.
Получается вкусно...)))
Приятного приготовления!