Один из любимых моих супов. Он очень лёгкий и вкусный. Можно готовить с любым мясом, можно с фрикадельками, кому как нравится.
- мясной фарш,
- небольшая картофелина,
- морковь,
- репчатый лук,
- белокочанная капуста,
- консервированный горошек,
- лавровый лист,
- соль,
- перец молотый чёрный и горошком,
- домашняя сушёная зелень
(Вегета),
- кусочек сливочного масла,
- зелень свежая в тарелку.
Фарш готовлю сама в мясорубке, можно из любого мяса. В мясорубку добавляю и немного репчатого лука. Перекручиваю мясо с луком на крупной решётке. Затем в фарш добавляю специи (у меня хмели-сунели, паприка), соль, молотый ч.перчик. Вымешиваю и формирую крупные фрикадельки, примерно по 1 штуке на тарелку супа.
В кипящую воду кладу фрикадельки.
А в это время нарезаю соломкой картофель, морковь, лук репчатый. Капусту нарезаю квадратиками. Овощи кладу в суп, добавляю лавровый лист, перец горошком и варю до готовности. В конце варки добавляю несколько ложек консервированного горошка, кусочек сливочного масла и ч.ложку домашней Вегеты. По желанию можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
Даю ещё раз закипеть и суп готов.
В тарелку добавляю свежую зелень и ложку сметаны.
Очень вкусный суп! Не жирный, не густой и ароматный.