Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщение
Несложный, вкусный пирог с выраженным мандариновым ароматом чудесно подходит к зимнему чаепитию! В сезон мандаринов нужно обязательно попробовать. Тесто готовится как для маффинов: отдельно смешиваются жидкие и сухие ингредиенты, а затем соединяются.
Вам понадобится:
Мандарины 3 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста 10 г
Изюм темный 50 г
Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 120 мл
Сахар (песок) 180 г
Мука пшеничная 250 г
Сливочное масло 10 г
Соль ¼ ч.л.

Для теста понадобится три мандарина: два очищенных, один вместе с кожицей. Вес каждого мандарина около 70 грамм. Конечно, их надо тщательно вымыть.

Из мандаринов удалите косточки (если есть) и измельчите их в блендере до однородной массы.

Добавьте к мандариновому пюре оливковое масло и перемешайте.

Яйца взбивайте с сахаром, пока не получится пышная светлая масса. Добавьте семена стручка ванили или ванильный экстракт.

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Соедините мандариновую массу со взбитыми яйцами и добавьте мучную смесь.

Тщательно перемешайте лопаточкой, добавьте промытый и высушенный изюм, и еще раз перемешайте.

Подходящую форму (от 18 до 24 см в диаметре) смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром, чтобы он равномерно покрыл дно и борты формы. Переложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекайте пирог 30-40 минут. Поверхность готового пирога станет золотисто-коричневой, а готовность внутри можно проверить зубочисткой.

Готовый пирог остудите, затем нарезайте на порции. Из примечаний: 1) Оливковое масло можно заменить на сливочное, в этом случае не добавляйте его к мандаринам, а взбейте размягченное масло с сахаром, добавляя затем яйца по одному и продолжая взбивать. Затем добавляйте мандариновую массу и муку. Получится кексовое тесто. 2) С мандаринов можно снять цедру мелкой теркой и добавить ее отдельно, а пюре делать только из полностью очищенных мандаринов.
Приятного чаепития!