Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщение
[400x600]
Расскажу вам сегодня рецепт простого, но очень вкусного творожного печенья с сахаром в виде эдаких улиток. Творожное тесто для печенья всегда получается, важно не переборщить с мукой и строго следовать инструкции. Поэтому с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. А этот вариант печенья – улиток понравится не только детворе, но и взрослым. Оно нежное и очень ароматное.
-
Творог 200 г.
-
Масло сливочное 200 г.
-
Сахар 100 г. в тесто + для посыпки
-
Соль щепотка
-
Яйцо 1 шт.
-
Ванилин по вкусу
-
Разрыхлитель 1 ч.л.
-
Мука примерно 2 ст.
Приготовление блюда по рецепту «Творожное печенье улитки с сахаром»
-
Сливочное масло нужно размягченное – с ним печенье получается более воздушным и мягким. Поэтому рекомендую достать его из холодильника за 6-10 часов до начала приготовления.
-
Разотрите в емкости творог, сливочное масло, сахар, соль, яйцо и ванилин.
-
Муку просейте, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
-
Постепенно высыпьте муку в творожную массу, тщательно перемешивая, до получения однородного и мягкого теста.
-
Творожное тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
-
Тесто раскатайте в пласт шириной около 1 см, посыпьте сахаром и сверните в рулет.
-
Острым ножом разрежьте рулет на кружочки около 1 см.
-
Выложите улитки на противень, застеленный бумагой, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться около 20 минут.
-
Готовое творожное печенье остудите, а затем подавайте на стол.
-
http://zefira.net/tvorozhnoe-pechene-ulitki-s-saxarom/