• Авторизация


Творожное печенье улитки с сахаром 03-02-2017 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

[400x600]

Расскажу вам сегодня рецепт простого, но очень вкусного творожного печенья с сахаром в виде эдаких улиток. Творожное тесто для печенья всегда получается, важно не переборщить с мукой и строго следовать инструкции. Поэтому с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. А этот вариант печенья – улиток понравится не только детворе, но и взрослым. Оно нежное и очень ароматное.

  1. Творог 200 г.
  2. Масло сливочное 200 г.
  3. Сахар 100 г. в тесто + для посыпки
  4. Соль щепотка
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Ванилин по вкусу
  7. Разрыхлитель 1 ч.л.
  8. Мука примерно 2 ст.

Приготовление блюда по рецепту «Творожное печенье улитки с сахаром»

  1. Сливочное масло нужно размягченное – с ним печенье получается более воздушным и мягким. Поэтому рекомендую достать его из холодильника за 6-10 часов до начала приготовления.
  2. Разотрите в емкости творог, сливочное масло, сахар, соль, яйцо и ванилин.
  3. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  4. Постепенно высыпьте муку в творожную массу, тщательно перемешивая, до получения однородного и мягкого теста.
  5. Творожное тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
  6. Тесто раскатайте в пласт шириной около 1 см, посыпьте сахаром и сверните в рулет.
  7. Острым ножом разрежьте рулет на кружочки около 1 см.
  8. Выложите улитки на противень, застеленный бумагой, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться около 20 минут.
  9. Готовое творожное печенье остудите, а затем подавайте на стол.
  10. http://zefira.net/tvorozhnoe-pechene-ulitki-s-saxarom/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное печенье улитки с сахаром | rimma64 - Дневник rimma64 | Лента друзей rimma64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»