Капкейки — кексики, которые выпекаются в бумажных формочках, чашечках. Капкейки часто украшают цветами из крема. Это делает незатейливую выпечку настоящим произведением искусства. Предлагаем вам простой рецепт приготовления и несколько способов украшения капкейков
Масло сливочное - 120 грамм
Сахар - 200 грамм
Яйца - 2 штуки
Мука - 220 грамм
Разрыхлитель - 5 грамм
Молоко - 120 миллилитров
Экстракт ванили или ванильный сахар - 1 чайная ложка
Шоколад белый - 200 грамм
Сливки (жирность не менее 30%) - 300 миллилитров![]()
[x169]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_1-1024x576.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_1-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_1-600x338.jpg 600w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_1-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_1-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_1-263x148.jpg 263w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; -webkit-font-smoothing: antialiased; max-width: 300px; height: auto; transition: all 0.2s ease-in-out; margin: 5px 20px 20px 0px; width: 300px; float: left;" width="300" />Для украшения капкейков приготовим белый крем из сливок и шоколада. 200 граммов шоколада, мы берём белый шоколад, наламываем на кусочки среднего размера и кладём в кастрюльку или в миску. 300 миллилитров сливок, наливаем в кастрюлю, жирность сливок должна быть не меньше 30%. Ставим кастрюлю со сливками на огонь, нагреваем на среднем огне почти до кипения.
[x169]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_2-1024x576.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_2-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_2-600x338.jpg 600w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_2-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_2-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_2-263x148.jpg 263w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; -webkit-font-smoothing: antialiased; max-width: 300px; height: auto; transition: all 0.2s ease-in-out; margin: 5px 20px 20px 0px; width: 300px; float: left;" width="300" />Капкейки мы будем украшать сливочным шоколадным кремом. Мы любим этот крем. Он нежный, вкусный, простой в приготовлении и эластичный. Можно так же украсить капкейки любым масляным кремом, по вашему выбору. Рецепты масляных кремов вы найдёте на сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе Кремы.
[x169]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_3-1024x576.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_3-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_3-600x338.jpg 600w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_3-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_3-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_3-263x148.jpg 263w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; -webkit-font-smoothing: antialiased; max-width: 300px; height: auto; transition: all 0.2s ease-in-out; margin: 5px 20px 20px 0px; width: 300px; float: left;" width="300" />Горячие сливки наливаем в миску с подготовленным белым шоколадом. Перемешиваем пока весь шоколад не растает. У нас получился белый ганаш. Даем остыть. Накрываем миску с белым ганашом, кухонной плёнкой или крышкой. Отправляем заготовку в холодильник, на пять-шесть часов.
[x169]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_4-1024x576.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_4-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_4-600x338.jpg 600w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_4-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_4-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_4-263x148.jpg 263w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; -webkit-font-smoothing: antialiased; max-width: 300px; height: auto; transition: all 0.2s ease-in-out; margin: 5px 20px 20px 0px; width: 300px; float: left;" width="300" />Приготовим формочки для выпекания капкейков. Вставляем бумажные формочки в металлические формы. Можно использовать специальный противень или формочки для кексиков.
[x169]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_5-1024x576.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_5-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_5-600x338.jpg 600w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_5-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_5-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_5-263x148.jpg 263w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; -webkit-font-smoothing: antialiased; max-width: 300px; height: auto; transition: all 0.2s ease-in-out; margin: 5px 20px 20px 0px; width: 300px; float: left;" width="300" />Приступаем к приготовлению теста для капкейков. 220 граммов муки и 5 граммов разрыхлителя просеиваем.
[x169]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_6-1024x576.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_6-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_6-600x338.jpg 600w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_6-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_6-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_6-263x148.jpg 263w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; -webkit-font-smoothing: antialiased; max-width: 300px; height: auto; transition: all 0.2s ease-in-out; margin: 5px 20px 20px 0px; width: 300px; float: left;" width="300" />120 граммов сливочного масла, его необходимо немного подогреть, так чтобы оно стало мягким, кладём в чашу миксера и взбиваем добела. Добавляем 200 граммов сахарного песка, взбиваем ещё одну, две минуты. Добавляем по одному два яйца и одну ложечку (пять миллилитров) экстракта ванили.
[x169]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_7-1024x576.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_7-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_7-600x338.jpg 600w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_7-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_7-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_7-263x148.jpg 263w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; -webkit-font-smoothing: antialiased; max-width: 300px; height: auto; transition: all 0.2s ease-in-out; margin: 5px 20px 20px 0px; width: 300px; float: left;" width="300" />В процессе взбивания один раз снимаем смесь со стенок миски миксера. Уменьшаем скорость миксера до минимума и в три приёма поочерёдно добавляем подготовленную муку и 120 миллилитров молока. Тесто для ванильных капкейков готово.
[x169]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_8-1024x576.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_8-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_8-600x338.jpg 600w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_8-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_8-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_8-263x148.jpg 263w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; -webkit-font-smoothing: antialiased; max-width: 300px; height: auto; transition: all 0.2s ease-in-out; margin: 5px 20px 20px 0px; width: 300px; float: left;" width="300" />При помощи ложки для мороженого или двумя столовыми ложками раскладываем тесто в формочки. Заполняем их на ⅔ объёма. Из этого количества теста получается 12 капкейков среднего размера.
[x169]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_9-1024x576.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_9-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_9-600x338.jpg 600w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_9-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_9-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_9-263x148.jpg 263w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; -webkit-font-smoothing: antialiased; max-width: 300px; height: auto; transition: all 0.2s ease-in-out; margin: 5px 20px 20px 0px; width: 300px; float: left;" width="300" />Выпекаем капкейки 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Для выпекания капкейков духовку нужно разогреть заранее. Готовые капкейки вынимаем из духовки, даём чуть-чуть остыть и перекладываем на деревянную доску или решётку, оставляем остывать до комнатной температуры.
[x169]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_10-1024x576.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_10-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_10-600x338.jpg 600w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_10-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_10-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_10-263x148.jpg 263w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; -webkit-font-smoothing: antialiased; max-width: 300px; height: auto; transition: all 0.2s ease-in-out; margin: 5px 20px 20px 0px; width: 300px; float: left;" width="300" />Вынимаем заготовку для крема из холодильника. Взбиваем ганаш до получения пышного, гладкого и очень вкусного белого шоколадного крема.
[x169]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_11-1024x576.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_11-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_11-600x338.jpg 600w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_11-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_11-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_11-263x148.jpg 263w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; -webkit-font-smoothing: antialiased; max-width: 300px; height: auto; transition: all 0.2s ease-in-out; margin: 5px 20px 20px 0px; width: 300px; float: left;" width="300" />Перекладываем крем в кондитерский мешок со специальной насадкой.
[x169]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_12-1024x576.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_12-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_12-600x338.jpg 600w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_12-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_12-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_12-263x148.jpg 263w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; -webkit-font-smoothing: antialiased; max-width: 300px; height: auto; transition: all 0.2s ease-in-out; margin: 5px 20px 20px 0px; width: 300px; float: left;" width="300" />Украшаем капкейки цветами из крема. На нашем сайте в разделе Украшение тортов вы найдёте различные способы украшения капкейков цветами из крема.
[x169]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_13-1024x576.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_13-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_13-600x338.jpg 600w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_13-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_13-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_13-263x148.jpg 263w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; -webkit-font-smoothing: antialiased; max-width: 300px; height: auto; transition: all 0.2s ease-in-out; margin: 5px 20px 20px 0px; width: 300px; float: left;" width="300" />Можно подкрасить крем пищевой краской и сделать двухцветные и даже трёхцветные цветы. Для этого в кондитерский мешок кладём крем слоями. Делаем это таким образом, чтобы слои крема были расположены вдоль кондитерского мешка параллельно друг другу. Тогда при изготовлении цветов из кондитерского мешка выходит одновременно крем двух или трёх цветов.
[x169]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_14-1024x576.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_14-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_14-600x338.jpg 600w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_14-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_14-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_14-263x148.jpg 263w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; -webkit-font-smoothing: antialiased; max-width: 300px; height: auto; transition: all 0.2s ease-in-out; margin: 5px 20px 20px 0px; width: 300px; float: left;" width="300" />Капкейки — это очень нарядная, нежная и вкусная выпечка. Готовить капкейки очень просто и украшения из цветов сделать не сложно. Когда подаёшь к сладкому праздничному столу блюдо очень красивых разноцветных нарядных капкейков — все приходят в восторг, согласитесь, — это очень красивая выпечка.
[x169]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_15-1024x576.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_15-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_15-600x338.jpg 600w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_15-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_15-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/07/kapkejk_15-263x148.jpg 263w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; -webkit-font-smoothing: antialiased; max-width: 300px; height: auto; transition: all 0.2s ease-in-out; margin: 5px 20px 20px 0px; width: 300px; float: left;" width="300" />Подаём ароматные рассыпчатые и очень красивые капкейки, украшенные цветами из нежного белого шоколадного крема, к сладкому столу с чаем или кофе.