• Авторизация


Без заголовка 14-01-2017 06:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aksinida Оригинальное сообщение

[492x604]

Суп Харчо 

- блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра. 

Вам понадобится 
500 г филе говядины 
200 г риса 
100 г грецких орехов 
150 г соуса ткемали 
150 г лука 
3-4 зубчика чеснока 
2 ч.л. хмели-сунели 
красный перец 
перец горошком 
соль 
зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона 

Приготовление: 
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне. 
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. 
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. 
Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rimma64 - Дневник rimma64 | Лента друзей rimma64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»