Источник - группа ❢☀Все и обо всем!!☀❢ на сайте "Одноклассники"
В расход идет: любой жир или масло (у меня 1 пачка маргарина), даже растительное, сметана, или кефир, или кислое молоко (банка сметаны 10% объемом 350 мл),2 яйца,4 ч.л. сахара,1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды. муки, чтоб получилось тугое тесто, даже круче, чем на пельмени. (около 3 стаканов точно.)
Смешала растопленный маргарин, сметану, соль-сахар-соду.
Добавила муку, замесила тугое тесто. Оно к рукам и доске не липнет, замешивается прекрасно.
С полчаса полежит и можно ляпать калачи любой формы и размера.
Потоньше - примерно 1 см в диаметре (чтоб хрустели), потолще (чтоб внутри мягкие).
Духовка 150 гр, минут на 15.
Серия сообщений "Пончики, бублики":Пончики, бубликиЧасть 1 - Сырные шарики
Часть 2 - Пончики ГОСТ
...
Часть 33 - Пышки к чаю
Часть 34 - Ленинградские пышки
Часть 35 - ПРЕСНЫЕ КАЛАЧИКИ
Часть 36 - Самые вкусные пончики
Часть 37 - Пышки как в детстве
...
Часть 40 - Быстрые "Пончики"
Часть 41 - ПЫШКИ ПО-БЫСТРОМУ
Часть 42 - РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКИХ ПЫШНЫХ ПОНЧИКОВ