• Авторизация


Без заголовка 09-01-2017 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Котлета "Школьная".

Котлета "Школьная" 

[показать] 

Рецепт от Nadya: Пролистав интернет, методом проб, подобрала свой рецепт. Везде пишут по ГОСТу, но рецепты отличаются. Делала уже не один раз. Котлетки получаются очень нежные с хрустящей корочкой. 

 

Ингредиенты:

 яйца куриные - 1 шт.

 телятина - 500 г

 лук репчатый - 1 шт.

хлеб ржаной - 400 г

соль - по вкусу

перец - по вкусу

лед - 10 шт.

чеснок - 4 зубчика

сухари ржаные - 4 ст. л.

 

Приготовление:

Мясо порезать, чеснок почистить. 
В ингредиентах написала хлеб ржаной (в идеале), а использовала украинский (четверть буханки). Хлеба в перекрученом виде, должно быть 50% фарша. Очистить от корочки, порезать кусочками, залить холодной водой, добавить кубики льда. Дать постоять. 
Луковицу порезать, поджарить на растительным масле до золотистого цвета. 
Мясо, чеснок, лук поджаренный и хлеб (хорошо отжав), перекрутить через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу, яйцо. Хорошо перемешать и отбить. Дать фаршу постоять минут 15. 
При формировании котлетку прижать, чтобы толщина была 1-1,5 см. Затем обкатать в сухарях и обжарить на растительным масле с обеих сторон. 
Вот такие котлетки получились! Угощайтесь! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rimma64 - Дневник rimma64 | Лента друзей rimma64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»