• Авторизация


Без заголовка 12-04-2016 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ Много никогда ничего не заготавливаю, хранить негде, да и не едим мы много. Яблочки моченые - вкусные очень. И немного, в охотку - неплохо...... На трехлитровую банку идет примерно 1,5 кг яблок. Выбирать нужно чуть недозрелые, кислые, целенькие. [показать] Приготовить сусло. Горбушку ржаного хлеба залить 1,5 литрами кипятка, добавить туда две столовые ложки сахара и две столовые ложки соли, перемешать и отставить на 2-3 часа. [показать] Яблоки вымыть, обсушить. На дно чистой сухой банки положить несколько листиков смородины и несколько веточек душицы. [показать] Потом - сложить в банку яблоки, черенками вверх [показать] Процедить сусло и - залить им яблоки. [показать] Закрыть неплотно крышкой и поставить в холодильник . В первые дни в банку нужно будет пару раз долить немного холодной воды. А через две недели яблочки готовы, причем, хранятся они в холодильнике долго, до двух месяцев..... Попробуйте, думаю понравится. А еще - вместо сахара можно добавить мед.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mmmimi - Дневник mmmimi | Лента друзей mmmimi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»