• Авторизация


Без заголовка 09-02-2016 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Хлеб «Фальшивая индейка»


Хлеб-индейка не может не понравиться. Он вызовет улыбку не только у детей. Хлеб наполняют жареным мясом, гренками и овощами.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Дрожжи — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Молоко — 150 мл
Мука (примерно) — 400 г
Подготовить опару: в теплом молоке смешать сахар и дрожжи, оставить на 15-20 мин до образования шапочки.
Далее к опаре подмешать раст. масло, соль, яйцо, муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься тесто на 1час или до увеличения объема в два раза.
Разделить тесто на две части-большую и меньшую. К меньшей части добавить 1ст. л. ложку какао и хорошо перемешать.

Белое тесто снова разделить на большую часть и две маленькие части. Большую часть слегка раскатать и свернуть,

придавая тесту форму тела как у индейки.

Две маленькие части также слегка раскатать и свернуть, придать им форму ножек.

Теперь темное тесто с какао разделить на одну большую часть и две поменьше. Раскатать и обернуть темным тестом тело и ножки индейки.

На противне соединить части индейки друг с другом, места соединения слегка смачивать водой. Сбрызнуть тесто раст. маслом и накрыть пленкой. Оставить на 15 мин.

Далее смазать тесто яйцом и наколоть его поверхность зубочисткой, имитируя шкуру индейки. Сделать посередине горизонтальный надрез острым ножом или лезвием. Поставить хлеб выпекаться при 180* 30-40мин.

Уже испеченому хлебу дать остыть, вырезать середину ножом. Вытащить мякиш, из мякиша можно сделать гренки.


С благодарностью за рецепт haodou
http://forum.say7.info/topic67846.html
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mmmimi - Дневник mmmimi | Лента друзей mmmimi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»