[показать]
"Как делать детский макияж?" - возможно, вы не раз задавались этим вопросом, если у вас растет девочка- красавица. Детский макияж существенно отличается от общепринятого взрослого макияжа. Очень странно выглядит девочка, которая накрашена по-взрослому, зачастую она выглядит как цирковая карлица, уж простите меня за сравнение. За основу нужно принять то, что ребенок с макияжем должен выглядеть естественно и нежно, поскольку детскую красоту, это нежное личико можно макияжем чаще всего не украсить, а наоборот испортить.
Мы сейчас рассмотрим особенности детского макияжа для фотосъемки ( не будем учитывать особых случаев, когда ребенок на сцене или когда макияж делается для участия в шоу, вечеринках типа Хэлоуина и т.д.).
Представим, что вы хотите сделать фотосессию со своей дочерью, соответственно, все мои рекомендации будут касаться того, чтобы девочка на фото выглядела максимально привлекательной, как нежный цветочек.
Для того, чтобы сделать ребенку макияж, нам совсем не нужно разноцветие красок, нам, скорее, потребуются такие материалы:
-корректор;
-тон;
-пудра;
-стайлер ( тушь в детском макияже не должна использоваться, это моя ИМХА, ребенок не должен на фото выглядеть нелепо. Тушь- прерогатива взрослых женщин)
- румяна;
-бесцветный блеск или блеск с малой долей розового пигмента, полупрозрачный.
и ВСЕ!
В противном случае вы получите вот такой ужас: не ребенка и не женщину.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Девочка не должна выглядеть подобным образом. Правильным детским макияжем будет считаться, когда ребенок выглядит вот так:
[показать]
Или вот так:
[показать]
Итак, как же делается детский макияж. Я выше написала о том, что нам потребуется корректор и тональник. Брать нужно обязательно гипоаллергенные продукты, поскольку у детей очень чувствительная кожа. Ьез тональника нам не обойтись, если вы хотите сделать профессиональный макияж. Пудру на лицо без тональника класть нельзя ни в коем случае. Тональник лучше взять на водной основе, а не на жировой, не нужны также тональники на силиконовой основе. Нам потребуется придать лицу исключительно оттенок, никаких других целей мы не преследуем.
Берем светлый карандаш - корректор и обрабатываем вокруг крыльев носика, складочки на внешних уголках глаза ( потому что там обычно кожа чуть темнее), также обрабатываем области рядом с внутренним уголком глаза, там где темненькие такие провалы анатомические и на внешних уголках губ ( там тоже места чуть темнее, чем следовало бы). Аккуратненько растушевываем поставленные корректором пятнышки. На фото я отметила участки, которые нужно обработать
[показать]
После этого на руку капаем чуть тона, близкого по оттенку к детской коже,берем спонж, прикасаемся к тональному пятну на нашей руке, рядом на руке "разбиваем" то, что оказалось на спонже ( чтобы на лицо не попало тона слишком много в один участок и аккуратно вбивающими ( похлопывающими) движениями проходим все лицо. Размазывать тон не нужно, после того, как вблили тон в участок кожи, потом аккуратно чистой стороной спонжа растушуем и так все лицо. В итоге должен лежать абсолютно ровный тонкий слой.
Берем кисть для пудры, открываем саму рассыпчатую пудру, макаем кисть в материал, затем берем крышку, которой пудра закрывается, и болтающими движениями кистью в этой крышке распределим пудру по всей рабочей поверхности кисти, чтобы пудра была не комом только на одном участке кисти, иначе понаставите пятен. После этого встряхнем кисть ( так мы удалим излишки материала) и как крылышками бабочки пройдемся по всему лицу, не забывая ни одну область. Пусть ребенок закроет глазки, а Вы обрабатывайте и веки, и лоб, и носик, и ротик, в общем, везде-везде.
Лицо мы подготовили. Далее берем стайлер ( я уже говорила о том, что брать его нужно жидкий, он выглядит как тушь, но абсолютно прозрачный. Это фиксатор для бровей. Кситочка в нем такая же как в туши). Аккуратно подносим к бровкам и расчесываем бровь всю вверх. Приблизительно вот такими движениями:
[показать]
После чего берем в руки щетку-расческу
[показать]
И вот этой маленькой расчесочкой ( она на вышеприведенной кисти белая), аккуратно укладываем нашу бровку. То есть, проводим просто-напросто одну линию, а потом вторую торцом расчесочки, и у вас будет сформирована идеальная бровка.
[показать]
Обязательно стайлером прокрасим реснички ( это вместо туши), реснички вытянутся, будут очень красивыми, и очистятся от излишков пудры.
Добавим на щечки румяна. Не старайтесь по каким-то правилам формировать пятна румян, достаточно будет пару касаний с одной стороны, пару с другой. Детское лицо не терпить жесткости румян, нам нужно просто воссоздать естественную розовинку детского лица после наложения тона и пудры. К тому же, у маленьких девочек личико как правило пухленькое, поэтому мы будем накладывать румяна так -
[показать]
Берете кисть для румян, набираете на нее пигмент ( обычными словами просто проводите по выбранному цвету кистью пару раз), затем проводите по руке и встряхиваете чуть чуть, затем в выделенных мной областях ( чтобы вам было удобнее самой выделить на лице своего ребенка, попросите девочку улыбнуться, сразу увидите эти "яблочки") ставите два косых крестика ( то, что вы поставили крестики видно не будет, просто таким образом вы нарисуете равномерные пятнышки). Нарисовали на одном "яблочке" крестик и провели линию наружу к линии роста волос ( чтобы объединить все в целый образ и чтобы у Вас не было отдельных двух пятнышек на лице розового цвета. Все, румяна вы положили.
Ну а теперь берете бесцветный блеск, добавляете его на приоткрытые губки ребенка и пальцем растушевываете и промокаете им же. На губах не должно быть "стеклянного " плотного слоя блеска, все должно быть естественно.
Вуаля, можно идти фотографироваться!Источник: мой основной сайт FFFashion.ru-уроки профессионального макияжа, обзоры Модных Домов, стиль, красота