В этот раз началось все немного по-другому. В купе мне удалось заскочить первой , я быстренько расположилась у окна на своем любимом месте, и вытащила из сумочки телефон, чтобы позвонить и отчитаться маме, что уже на месте и даже не опоздала. В этот момент раздался грохот, и веселый мужской смех. В голову сразу пришло: «Не может так благополучно начинаться поездка, я знаю, что у меня обычно как в анекдоте: то свисток не работающий, то акула глухая…Сейчас, видимо, все станет на свои места, и со мной в купе поселятся те самые «бравые гусары», которые своим перегаром будут отравлять мне существование до самого места назначения». Однако, я ошиблась, в купе вошли двое молодых людей с сумками, и, что меня еще больше удивило, с кейсами для духовых инструментов.
- Мда, - подумалось мне…- ну что ж, судьба моя ,значит, такая…будем с музыкой ехать… - и я отвернулась к окну.
Самая моя большая проблема заключается в том, что больше часа я молчать не могу никак. Ну, хоть убей ты меня, не могу и все. Я всячески стараюсь сдерживаться, сохранять важный вид ( шутка ли, мне ведь не 15 лет уже, вроде взрослая женщина), но, видимо, сказывается мое раннее детство, когда мама с папой клали мне в коляску радио, чтобы я лучше спала. Зря они это делали, поскольку с возрастом это самое радио стало моим вторым «Я». Помнится, еще лет 10 назад, мне приходилось помогать мужу в бизнесе, и, естественно, как и всем, ездить в Одессу заключать сделки, так вот, почему-то всегда народ в автобусе с утра беспокоился и просил разбудить «Наше Радио», чтобы было веселее ехать. Угадайте, кто был тем самым громкоговорителем, который всю дорогу развлекал путешественников? Правильно, это была я.
Сидеть и сохранять важный и неприступный вид мне надоело уже через полчаса нашего пути в Москву. Я себе живо представила, что если еще немного помолчу, то по прибытии в столицу России, меня снимут с поезда добрые люди в белых халатах и отправят прямиком на санаторно-курортное лечение на Канатчикову Дачу.
Задумалась… Странно как-то…Почему везде психиатрические лечебницы находятся на дачах? В Харькове - это Соборова Дача, в Москве - Канатчикова и Агафуровские дачи… Какие-то странные ассоциации у распределяющих места под психушки, вам не кажется? Что ни дурка – то сплошная дача…Ладно, что-то я отвлеклась слегка.
Итак, молча сидеть я не смогла, а попутчики попались достаточно интеллигентные и приятные в общении, поэтому разговор как начался сразу через некоторое время после отъезда, так и подошел к концу только в конечном пункте назначения. Оказалось, что эти двое молодых ребят по профессии музыканты, тромбонисты. Вот приятно же общаться с такими людьми! Разговор идет не о банальностях, а о настоящей человеческой жизни. Вспоминались интересные истории из жизни великих людей, из жизни их учителей, впечатления от гастролей… В общем, масса удовольствий в одну сторону, то есть, до столицы. Даже не хотелось выходить из вагона. Естественно, я не только разговорчивая дама, но еще и очень любопытная, особенно, что касается моей профессии, то есть рук.
Оказывается, у тромбонистов крупные руки, массивные ( обычно в книгах руки музыкантов описывают как хрупкие, с претензией на женскую), однако, в данном случае все оказалось с точностью до наоборот. Не было у меня сил мужественно отвлечься и забыть про свою профессию, не могу я упустить такой шанс, пришлось рассказать про то, чем я занимаюсь, и попросить хотя бы ненадолго взглянуть на руки обоих друзей. Помимо того, что руки у них оказались большие, кончики пальцев, то есть все ногтевые фаланги, были сплюснуты. Когда-то, очень давно я прочитала в какой-то книге о таком показателе, что якобы сплюснутые ногтевые фаланги говорят о людях, чьи пальцы постоянно что-либо прижимают в силу исполняемой работы. Однако, я не соглашусь с этим. Ведь в таком случае большинство людей будут с такими кончиками пальцев. А пианисты? Должны тоже иметь такие пальцы? Нет, это в корне не верно, также как и утверждение, что линии на руках происходят от того, что ладонь человека в силу выполняемой работы сгибается и разгибается.
Также можно отметить, что у обоих молодых людей ярко выраженный холм Венеры и трапециевидный кончик безымянного пальца. Только у одного из музыкантов лишь на одном безымянном такой признак, а у другого все ногтевые фаланги такой формы.
Поискала признаки на других пальцах, сличила руки обоих между собой, однако, все остальные признаки дали лишь информацию о пристрастии к тому или иному стилю исполнения произведений. Одному из ребят нравилось играть серьезные композиции, а второй в основном стремился к джазовым. Как вы поняли, к джазу был предрасположен тот, у кого все пальцы имели на концах форму трапеции.