Горячая закуска из лаваша с кальмаром - xрустящая румяная корочка и яркая начинка
Хочу предложить рецепт очень вкусного угощения, его я попробовала на дне рождения. Понравилось блюдо на столько, что сразу же себе в записную книжку рецептик записала, хотя на самом деле записывать практически не чего, всё предельно просто и готовить угощение это очень быстро. Хрустящая румяная корочка и яркая начинка из кальмара и моркови по- корейски – все это в одной закуске из лаваша.
Эту закуску оценят и любители морепродуктов, и те, кто не боится сочетать ингредиенты с яркими вкусами. Получается и вкусно, и сытно.
Подготовьте кальмар: нарежьте его небольшими полосками и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла, добавив чуть воды. Посолите, слегка поперчите и в самом конце добавьте к кальмарам укроп. Кальмары должны остаться мягкими, но плотной текстуры. [300x225]
Лаваш нарежьте треугольниками неправильной формы. В принципе, форма готовой закуски может быть разной: и трубочки, и конвертики. Это касается и размера: закуска может быть маленькой или достаточно большой. Все дело – в вашем вкусе, в ваших предпочтениях. [300x225]
Смажьте лаваш майонезом (совсем тонкий слой).
Выложите картофельное пюре на широкий край треугольника из лаваша [300x226]
Сверху на картофель выложите морковь по-корейски. [300x226]