Это цитата сообщения
Джебол Оригинальное сообщениеШашлык в духовке
[показать]
Состав рецепта блюда
Свинина (ошеек) -1,5 кг
Лук репчатый - 3 шт (средних)
Перец черный молотый
Кефир - 500 мл (нежирный)
Соль - по вкусу
Вода - 200 мл
Уксус столовый - 200 мл
Этот кулинарный рецепт рассказала мне моя близкая подруга. И, оказалось, что шашлык в духовке ничуть не хуже, чем на углях. Зато его можно приготовить в любое время года.
Итак, начнем. Сначала нужно выбрать хорошее мясо. Лучше, если это будет баранина или свинина. Оно, обязательно, должно быть парным! В этом кроется главный секрет вкусного шашлыка.
Очень понравился маринад, придал мясу особенную нежность. Спасибо за рецепт Кофеманке.
Способ приготовления блюда: как приготовить Шашлык в духовке.
Мясо перед нарезкой очистите от пленок и жилок. Саму мякоть нарежьте на небольшие кусочки (примерно с грецкий орех), старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки.
Помещаем все это в миску. Добавляем туда же мелко резанный репчатый лук (взять две луковицы). Обмять мясо руками, чтобы все распределилось равномерно.
Залить все кефиром, перемешать и убрать на час в холодильник.
Оставшийся лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
Затем его нужно залить кипятком на 15 минут, после чего воду слить.
Залить маринадом (вода+уксус) и оставить мариноваться минимум минут 15.
Маринад слить.
В форму для запекания (брать нужно с высокими краями) необходимо положить маринованный лук, сверху мясо (без заливки, только выловить мелкий лучок).
Прикрыть фольгой и печь 1,5 часа при 250 градусах. Затем снять фольгу и подрумянить мясо еще минут 10.