Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеЛегкий салат из баклажанов и куриной грудки "Катюша"(Очень вкусный!!!)))
[700x525]
АВТОР Ketti-lis
Описание: История создания этого салата уходит в далекие 80 -е годы. В те времена я училась в институте. Мне было лет 20 от силы, и я уже тогда обожала готовить. Как-то, сидя вечером дома, я просто смешала продукты, которые нашла в холодильнике. Сочетание вкусов оказалось настолько удачным, что этот салат прижился в моем доме. Его стали готовить мои друзья и потом друзья моих друзей:) А когда в начале 90 -х годов моя подруга открыла кафе в центре Москвы на Тверской и ввела этот салат в меню... то я могу смело говорить, что мой рецепт ушел в народ:) И подруга назвала этот салат именем автора, то есть моим, - "Катюша".
Вот такая история:)
Вкусы: баклажанный ореховый
|
|
|
|
Ингредиенты для "Легкий салат из баклажанов и куриной грудки "Катюша"" |
|
|
|
Рецепт "Легкий салат из баклажанов и куриной грудки "Катюша"" |
[показать] |
Вот продукты, которые нам нужны. Этого количества хватает на четыре небольшие порции. Или на две суперздоровых [показать] |
[показать] |
Баклажаны поджарить на растительном масле без соли. Осушить на бумажном полотенце, сложить в мисочку и залить парой ложек соевого соуса.
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, слегка подсолить, посыпать перцем и быстренько поджарить.
Пекинскую капусту нарезать. Белую часть на тонкие полоски, а зеленую просто порвать.
Огурцы нарезать соломкой. Только удалите семена лишние и влагу отожмитке слегка руками.
Теперь все готово для смешивания салата. |
[показать] |
Баклажаны слегка отжать от соевого соуса и смешать все ингредиенты. Заправить майонезом.
Салат готов. |
[показать] |
Мне уже далеко не 20, а точнее 47, жизнь идет... но я все равно люблю этот салатик. Мы часто готовим его с подругой и вспоминаем нашу молодость [показать] Были такие молодые, нагловатые и жутко самоуверенные [показать]
Вот таким салатом мы кормили людей в начале 90-х на Тверской, может, кто и помнит [показать] |
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60912/