• Авторизация


Маринованная хурма 10-10-2011 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Маринованная хурма

 

Маринованная хурма

[показать] 

Ингредиенты: (На 1 литровую банку) 
4-5 средних плодов хурмы (рекомендуют брать сорта fuyu) 
1,5 средних луковицы (я брала фиолетовый) 
1 сладкий зеленый перец, без семян (я не брала) 
100 мл. уксуса 
350 мл. воды 
3 зубчика чеснока (разрезала вдоль пополам) 
2 лавровых листа 
Немного хлопьев сухого чили 
5 гвоздик 
2 коробочки кардамона 
Четверть палочки корицы 
4-5 горошин черного перца 
Немного сухих хлопьев сладкой паприки 
1,5 ч.л. сахара 
3/4 ч.л. соли 

Приготовление: 
С хурмы снять кожицу и порезать на дольки (или кусочки - не тонкие), косточки вынуть. Лук порезать полукольцами. 
В сотейнике вскипятить воду с уксусом, чесноком, сахаром, солью и пряностями. Поварить минут 5. 
Хурму с луком сложить в банку, залить маринадом, плотно закрыть крышкой, дать остыть и поставить в темное прохладное место недели на две.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная хурма | Zosi - Калейдоскоп страниц | Лента друзей Zosi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»