|
http://melochi-jizni.ru/publ/30-1-0-445
[показать]
1. Салат с креветками
Вам потребуется: Креветки (консервированные или отварные), картофель - по 30 г, огурцы соленые - 20 г, помидоры и салат зеленый - по 15 г, горошек зеленый консервированный - 10 г, майонез - 30 г, соус "Южный" - 5 г, соль, перец, зелень.
Мясо креветок размять вилкой. Отварной картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками, помидоры - дольками, листья салата - соломкой. Продукты соединить и, добавив зеленый горошек, заправить майонезом, соусом "Южный",
солью, перцем. Осторожно перемешать, украсить листьями салата, креветками, кружочками помидора и рубленой зеленью.
2. Креветки в коричневом соусе
Вам потребуется: Креветки консервированные - 100 г, соус соевый - 30 г, имбирь свежий - 5 г, лук зеленый - 10 г, масло кунжутное - 5 г, уксус - 5 г.
Креветки очищают от панциря и нарезают ломтиками. Зеленый лук (белую часть) и имбирь нарезают соломкой и смешивают. При подаче креветки кладут горкой на тарелку, посыпают имбирем и зеленым луком, поливают соевым уксусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой. Отдельно подают соевый соус.
3. Салат из креветок с яблоками
Вам потребуется: креветки (большие) - 300г, яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт., петрушка, майонез, соль - по вкусу.
Креветки отварить в подсоленной воде 3-4 мин., охладить, порезать кольцами, яблоко разрезать на 6 частей, вырезать сердцевину, и нарезать ломтиками, добавить петрушку, майонез, соль по вкусу.
4. Салат из креветок с помидорами
Вам потребуется: креветки (очищенные) - 500г, зеленая фасоль - 350г, помидоры - 4 шт., огурец - 4 шт., лимон - 1 шт., оливковое масло - 2 ст.л., зеленый лук , орегано (зелень) - по вкусу, горчица (сладкое) - 1 ст.л., сахар - 1/2 ч.л., брынза - 100г.
Сварите креветки в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Выложите креветки в большую салатницу.
В сковороду налейте воду (примерно на 2 см), доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль и соль. Варите 5 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте под холодной водой. Выложите фасоль, помидоры и огурцы в салатницу.
Для приготовления соуса в небольшой миске соедините 3 ч. ложки сока лимона, цедру, оливковое масло, зеленый лук, ореган, горчицу, сахар, перец, 3/4 ч. л. соли. Смешайте креветки и овощи с соусом и брынзой.
5. Салат из кукурузы с креветками
Вам потребуется: кукуруза - 1 банка, креветки - 1 пачка, твердый сыр -100г, репчатый лук - 1 шт., майонез - по вкусу.
Отварить креветки, дать им остыть и очистить. Порезать мелко лук и натереть на терке сыр. Смешать все с кукурузой. Заправить майонезом. Очень сытный и пикантный салат!
6. Салат грибной с креветками
Вам потребуется: рибы (свежие) - 600г, креветки (очищенные вареные) - 225г., перец сладкий - 1 шт., масло растительное - 175г., лук репчатый - 1/2 шт., чеснок - 1 зубчик, сок лимонный - 4 ст.л., вино белое сухое, зелень петрушки (веточки), салат - по вкусу, перец, соль - по вкусу, фасоль консервированная - 300г.
Смешайте 8 столовых ложек вина, 2 веточки петрушки, лук, добавьте креветки и варите 2 минуты. Ложкой с отверстиями выньте креветки и дайте остыть.
Обжарьте на части масла грибы, нарезанные тонкими ломтиками, охладите, добавьте оставшееся масло, сок лимона. Посыпьте измельченным чесноком, 2 чайными ложками рубленой зелени и большим количеством перца. Встряхните и дайте постоять 30 минут.
Подмешайте к грибной смеси немного соли, добавьте креветок, фасоль, нарезанный сладкий перец и хорошо перемешайте.
На порционных сервировочных блюдах разложите листья зеленого салата, сверху положите грибную смесь с креветками. Накройте крышкой и до подачи к столу держите в прохладном месте. При подаче посыпьте зеленью.
|
|
|
|