Вкус этого салата во многом зависит от вкуса корейской морковки. Поэтому если вы добавлять будете морковку не собственного приготовления, постарайтесь найти продукт очень хорошего качества и вкуса. Куриную грудку можно взять и копченую для экономии времени, но с отварной салат получается вкуснее.
Одна куриная грудка
Два сладких болгарских перца (лучше разных цветов)
Две небольших луковицы
200 грамм корейской морковки
Майонез
Куриную грудку лучше отварить заранее и оставить в бульоне. Когда придет время приготовления салата, мясо достать, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Мелкими кубиками нарезать болгарский перец. Лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком чтобы убрать горечь и сразу же охладить под проточной холодной водой. Выложить в дуршлаг. Как стечет вода, добавить к перцу и куриному мясу. Положить морковку, перемешать и заправить майонезом.
К этим же продуктам можно добавить свежий огурчик, он отлично вписывается в салат. В рецепте с добавлением огурца лучше нарезать все овощи соломкой, а курицу нарезать короткими полосками и разобрать на волокна. В «парадном варианте» украсить салат зеленью укропа и петрушки, выложить на листья зеленого салата и в таком виде подавать на праздничный стол.
http://otvetin.ru/recept/17566-kak-prigotovit-salat-iz-kuricy-s-korejskoj-morkovkoj.html
|
|
|