• Авторизация


Брецели - баварские крендели, закуска к пиву 17-09-2011 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения PiSHok Оригинальное сообщение

Брецели

[450x595]

Брецели - это баварские крендели, традиционная закуска к пиву на народных гуляньях и пивных фестивалях вроде Октоберфеста. Эти крендели имеют характерный рыжевато-коричневый насыщенный цвет - такой эффект достигается за счет погружения сырых брецелей в содовый раствор (лауге). Традиционно они посыпаются крупной солью, но, как показывает опыт, вкусными получаются брецели с кунжутом или маком.

Ингредиенты:

700 г пшеничной муки
40 г свежих дрожжей
450 г теплого молока
2 ч. ложки соли
щепотка сахара
1 ст. ложка соды
1 литр воды

Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром, муку соединяем с солью. Из всего этого замешиваем эластичное тесто (при необходимости муки можно и добавить).


Накрываем тесто крышкой или полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место (я наливаю в раковину ощутимо теплой воды и ставлю в нее миску ). Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, обминаем, немного вымешиваем и делим на 16 равных частей.

[350x237]

Из каждой формируем колбаску длиной около 50-60 см. Делаем их колбаски вот такой крендель:

[350x256]

Готовим содовый раствор. Для этого кипятим воду и растворяем в ней соду. Ставим огонь на минимум (чтобы еле кипело) и опускаем крендели по очереди в раствор.

Держать около 40 секунд, затем вынуть неметаллической шумовкой, выложить на смазанный противень и посыпать крупной солью или кунжутом.

[350x232]

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до насыщенного цвета. Подавать холодными.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брецели - баварские крендели, закуска к пиву | Zosi - Калейдоскоп страниц | Лента друзей Zosi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»