• Авторизация


Баклажаны, рецепт заготовки, когда вкус приготовленных консервов похож на грибной 10-09-2011 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марфа_Путятишна Оригинальное сообщение

Баклажаны, рецепт заготовки, когда вкус приготовленных консервов похож на грибной

В нашей семье мы каждый год заготавливаем 10-15 пол литровых банок баклажан, приготовленных по этому рецепту. При этом баклажаны по вкусу несколько напоминают грибы, очень вкусны и полезны, особенно в зимнюю пору.

Наверно у любой хозяйки есть свои рецепты консервирования баклажан, но попробуйте приготовить по приведенному ниже рецепту и вы ничуть не пожалеете. Но обо всем по порядку.

Для приготовления 10 пол литровых банок, нам потребуется 5 кг. средних по размеру, не переросших, баклажан, 4 больших головки чеснока и 1 литр растительного масла.

В начале приготавливают маринад, для этого в 4 литрах воды растворяют 250 грамм соли, добавляют чайную ложку уксуса, 25-30 горошин черного перца и 2 измельченных лавровых листа.

Баклажаны разрезают пополам, затем каждую половинку вдоль на дольки, заливают маринадом, доводят до кипения и кипятят в течение 5-7 минут. Затем процеживают их через дуршлаг, остуживают, добавляют измельченный чеснок и заливают растительным маслом. Все это перемешивают и раскладывают в приготовленные заранее банки.

Банки устанавливают в кастрюли или в другую емкость и стерилизуют в течение 30 минут, после чего закатывают крышкой и все, консервы на зиму готовы. Остается только их уложить на хранение в погреб, или в другое место, с течением времени они еще больше настоятся и приобретут свойственный им, немножко похожий на грибной вкус.
Источник
[показать]



Серия сообщений "Засолки и заготовки":

Часть 1 - Сальца не желаете?
Часть 2 - Синенькие как грибы!
...
Часть 36 - Зеленый крыжовник с желатином
Часть 37 - Кабачковая икра от Виты Волковой
Часть 38 - Баклажаны, рецепт заготовки, когда вкус приготовленных консервов похож на грибной
Часть 39 - Капуста на зиму (хранится годами)
Часть 40 - Чесночные кабачки на зиму
...
Часть 42 - Свежие помидоры зимой
Часть 43 - "Фальшивые каперсы"
Часть 44 - Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны, рецепт заготовки, когда вкус приготовленных консервов похож на грибной | Zosi - Калейдоскоп страниц | Лента друзей Zosi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»