Также можете взглянуть еще рецептик квашеных баклажан.
Баклажаны 3кг
Помидоры 1,5 кг
Сладкий перец 5шт
Горький стручковый перец 1−2 шт
Чеснок 3 головки
100г подсолнечного масла.
100г уксуса
2ст. ложки соли
2ст.ложки сахара.
Предварительно следует подготовить и стерилизовать банки.
Баклажаны порезать вдоль и в поперек.
Перец, чеснок и помидоры перемолоть на мясорубке или измельчить блендером. Добавить уксус, соль, сахар и подсолнечное масло. Добавить резанные баклажаны и поставить на огонь, довести до кипения и проварить 15−20 минут.
Разложить приготовленные баклажаны по стерильным банкам и закатать. Обязательно перевернуть банки и укутать теплыми вещами.
Еще один важный совет. Следует использовать только рафинированное подсолнечное масло,так как обычное с рынка может со временем давать горечь и испортить вкус консервированных баклажан.
Приятного аппетита. http://www.retseptik.com/blyuda-iz-baklazhan/konse...any-s-percem-i-pomidorami.html