• Авторизация


Отбивная из свинины, запеченная под помидорами и сыром 18-08-2011 07:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Царство_Кулинарии Оригинальное сообщение

Отбивная из свинины, запеченная под помидорами и сыром

[300x225]Автор рецепта: Алексей Пестов
Описание:
Что может быть лучше вкусной, жирной сочной отбивной? Правильно! Сочная, жирная, вкусная отбивная запеченная с помидорами и сыром! Предлагаю вам познакомиться с простым рецептом приготовления свиной отбивной.
***








Ингредиенты:
Свиная вырезка - 1 кг.
Лук репчатый - 4 головки
Помидоры - 5 штук
Сыр - 300 грамм
Петрушка - 1 пучок
Майонез - 200 грамм
Растительное масло - 50 грамм
Соль, черный перец, специи для мяса

Рецепт приготовления:



1.
[300x225]


Свиную вырезку моем, снимаем пленку, нарезаем на большие плоские куски толщиной 1-1,5 сантиметра, после чего каждый кусок отбиваем молотком для мяса. Мужики! Обращаю внимание, что не обычным молотком, а именно специальным, на котором есть такие шипчики. Если у вас нет такого, то можно использовать для отбивания обычную стеклянную бутылку с узким горлышком, отбивать свинину в этом случае надлежит этим самым узким горлышком… Ну да ладно, будем считать что вам удалось отбить куски свиного мяса каким либо способом, и мы получили первичную заготовку для наших отбивных.


2.
[300x225]


Все отбытые куски мяса закидываем в кастрюлю (там удобнее всего будет перемешивать), солим, перчим, и посыпаем специями для мяса. Букет специй - придумывайте сами, лично я его собираю всегда хаотично, на основе того что имеется в наличии. После завершения подбора букета специй, тщательно перемешиваем отбивные, и оставляем их минут на 10 мариноваться и просаливаться, потом еще разок перемешиваем, и на выбор - или оставляем в кастрюле,


3.
[300x225]


или перекладываем в более мелкую тару


4.
[300x225]


и пока наши отбивные продолжают мариноваться, моем 5 помидор, и чистим 4 головки репчатого лука.


5.
[300x225]


Репчатый лук нарезаем кольцами потоньше, все закосяченые кольца (а также - луковые попки, отслоенные куски), не выбрасываем, а сортируем и откладываем в сторону (см. левая часть фотографии рецепта) они нам прям сразу и понадобятся.


6.
[300x225]


Берем противень, наливаем на него немного растительного масла (буквально чтоб смазать дно) и выкладываем равномерно наши невзрачные куски лука.


7.
[300x225]


Прям на куски лука выкладываем наши промаринованные отбивные, а сверху мяса, равномерно выкладываем нормальные кольца лука.


8.
[300x225]


Затем нарезаем тонкими кольцами помидоры…


9.
[300x225]


И равномерно выкладываем томаты на наши отбивные (поверх колец лука). Кольца помидоров немного солим, и перчим.


10.
[300x225]


После выкладывания на отбивные помидоров - не сильно мелко нарубаем зелень петрушки. Стволы (стебли) от петрушки лучше всего перед этим срезать.


11.
[300x225]


Посыпаем отбивные петрушкой… стараемся чтоб получилось равномерно…


12.
[300x225]


Потом поверх нашей композиции натираем сыр. Вообще возможно поступить двумя способами… Или натереть сыр на крупной терке а потом его посыпать аки сеятель, а можно взять терку и натирать сыр прям над противнем. Я использовал второй вариант.


13.
[300x225]


Следующий этап, мужики, самый геморройный! Нужно поверх натертого сыра равномерно распределить майонез! Теоретически это делается следующим образом: берется чайная ложка, и примерно на расстоянии в 2-3 сантиметра практически в шахматном порядке делаются маленькие (с пол чайной ложки) кучки из майонеза, по всей поверхности сыра. Далее, каждая такая кучка аккуратно размазывается… На практике же, я всегда прошу Светлячка совершить эту процедуру, у меня тупо терпения не хватает… Ну вот, как только майонез равномерно размазан поверх сыра, немного перчим майонез и ставим противень в предварительно разогретую духовку, посередине духовки (относительно верха и низа). Минут через 10-15 температуру нужно убавить, иначе сыр подгорит, а мясо не успеет пропечься. Запекаться наши отбивные будут в общей сложности минут 40-50…


14.
[300x225]


После чего у вас должна получиться примерно такая картинка :)


15.
[300x225]

Чтоб не употреблять это божественное блюдо с противня, выкладываем отбивные на тарелку, добавляем гарнир (я использовал запеченный картофель, с давленным чесноком и рубленным укропом), украшаем зеленью, и можно считать что блюдо готово!
Источник
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
завтра у меня день рождения,вот и сделаем эту вкуснятину))))даже машинка для отбивания мяса припасена)))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивная из свинины, запеченная под помидорами и сыром | Zosi - Калейдоскоп страниц | Лента друзей Zosi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»