• Авторизация


СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ «ГАРМОШКОЙ» 18-03-2016 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Romellina Оригинальное сообщение

Свинина, запеченная «гармошкой»

Только от одного взгляда на картинку уже слюнки ручьем! Блюдо не повседневное, а скорее для торжественных случаев. Чтобы сразить гостей наповал! И удивить их грибочками из картошки. Да-да! Грибы-то из картошки вырезаны! А свинина запечена в духовке с сыром и помидорами. М-м-м... Думаю, что этот рецепт пригодится каждой хозяйке!

 

[400x267]

 

Ингредиенты:

500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль, перец

Приготовление:

Сыр порезать пластинами толщиной
3-4 мм.

Помидоры порезать
кружочками.

Чеснок порезать
пластинками.

В куске свинины
сделать надрезы (не доходя до конца)
с расстоянием между ними около 1 см.

Свинину посолить, поперчить (в
надрезах тоже). В надрезы положить
ломтик сыра, ломтик помидора,
чеснок.

5198157_2koI2I_mY58 (200x179, 13Kb)

Завернуть свинину в фольгу,
положить на противень, поставить в духовку.

Запекать при температуре
180 гр.С в течение часа.

Картофельные грибочки


Лучше взять маленькие
картофелины, тщательно помыть,
обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез
примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой,
а другую часть нужно сформировать
ножом в виде ножки, срезать все
лишнее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить.
Ножки грибов, для эффекта, можно
обвалять в каких-нибудь сухих
травках ( хмели-сунели, травы
итальянской кухни) и запечь в
духовке. А можно нижнюю часть ножки
срезать так, чтобы грибочек можно
было поставить.


2-й вариант приготовления
грибочков:


отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из
них грибочки и обжарить на
сковородке до золотистой корочки. Приятного Вам аппетита!

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Часть 2 - Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
...
Часть 6 - Мясной рулет
Часть 7 - Картофельные крокеты с мясом
Часть 8 - Свинина, запеченная «гармошкой»
Часть 9 - Картофельная запеканка на сковороде за 7 минут
Часть 10 - Картофель, запеченный с мясом и помидорами.
...
Часть 16 - Мясо в фольге с грибами и помидорами
Часть 17 - Лучшее тесто для пельменей
Часть 18 - Без заголовка

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Сырная закуска
Часть 2 - Плавленый сыр из творога
...
Часть 4 - Оладушки с кукурузой, сыром и ветчиной
Часть 5 - Помидоры по-корейски
Часть 6 - Свинина, запеченная «гармошкой»
Часть 7 - Паштет за 10 минут
Часть 8 - Куриные наггетсы
...
Часть 26 - Закусочка летняя
Часть 27 - 10 вариантов разных соусов
Часть 28 - Гренки необычные
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ «ГАРМОШКОЙ» | lyamzina - Дневник lyamzina | Лента друзей lyamzina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»