Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПирожки с грибами и сыром "Грибные бомбочки"
[показать]
Ингредиенты:
мука белая 3.5 стак.
постное масло 4 ст. л.
кипяток 1 стак.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
шампиньоны 400 г
сыр твердый 150 г
зелень петрушки 1 ст. л.
рубленная
масло подсолнечное без запаха по вкусу
для жарки
перец черный молотый по вкусу
Приготовление пирожков с грибами и сыром
-
Шаг 1
1Шампиньоны помыть,обсушить и удалить ножки.Посолить и поперчить, уложить на противень смазанный маслом.Выпекать в духовке 15 мин при Т 200 градусов.
-
Шаг 2
2Тем временем замешиваем тесто:В стакане кипятка растворить соль,сахар и масло.
-
Шаг 3
3Постепенно добавлять муку и замесить тесто.Убрать тесто в пакет и в холодильник на 10 минут.
-
Шаг 4
4Шампиньоны достать из духовки и перевернуть,чтобы стек лишний сок.
-
Шаг 5
5Сыр натереть на мелкой терке,петрушку мелко порубить.Смешать.Из сыра сформировать шарики и уложить в шампиньоны.
-
Шаг 6
6Тесто раскатать в тонкий пласт.Вырезать стаканом кружки.Их должно быть в два раза больше, чем шампиньонов.
-
Шаг 7
7На каждый кружок положить шампиньон
-
Шаг 8
8Смочить края теста водой и накрыть сверху вторым кружком.Придавить хорошо края.
-
Шаг 9
9Снова края смочить водой,приподнять "юбочку"вверх и защипить по кругу.
-
Шаг 10
10Должны получится вот такие звездочки.
-
Шаг 11
11Обжарить в кипящем масле с двух сторон.Выложить пирожки на салфетку,чтобы стекло лишнее масло.
-
Шаг 12
12Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!