• Авторизация


"Копченая" рыба без дыма 16-02-2014 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

"Копченая" рыба без дыма

Как приготовить "копченую" рыбу без использования жидкого дыма и без вредного копчения? Оказывается, очень даже просто и легко!

Такая рыба будет совершенно безвредной, а главное - не канцерогенной.

Подобным образом "коптится" скумбрия, селедка и другая рыбка.

Итак, чтобы приготовить ароматную "копченую" рыбку в домашних условиях, нам нужно сварить рассол.

Рассол: на 1 литр воды возьмем полторы столов. ложки сахара, 3 столов. ложки без верха соли, 2 столов. ложки заварки черного чая (сухой), 2 горстки сухой шелухи лука.

Приготовление. Рыбины вычистим и вымоем. В кастрюльку с водой положим сахар, соль, заварку чая и шелуху лука. Доведем все до кипения, остудим и отфильтруем. Подготовленную рыбу выложим в охлажденный рассол, накроем крышкой и оставим на  четыре дня при комнатной температуре.

Ежедневно утром и вечером рыбку нужно переворачивать для равномерной пропитки в рассоле. А через 4 дня извлечь из рассола положить на бумажные полотенца для избавления от лишней влаги. Когда рыба станет сухой сделаем следующие шаги.

Подготовим ее для хранения. Для этого каждую рыбину щедро смазываем растительным маслом и аккуратно заворачиваем в пищевую пленку. Такая рыба может храниться в холодильнике в течение недели.

[574x354]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Копченая" рыба без дыма | lyamzina - Дневник lyamzina | Лента друзей lyamzina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»