[показать] Новый год - это пора гостей. Иногда они бывают нежданными, но все равно приятными. Это простой и быстрый рецепт, который спасет реноме гостеприимной хозяйки. Сытные кростини с авокадо, креветками и чесноком всем придутся по вкусу. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет довести блюдо до совершенства.
Ингредиенты
Для креветок
Оливковое масло
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка паприки
Щепотка орегано
Сок половинки лимона
500 гр креветок
Соль, перец по вкусу
Для салата
1 авокадо
1 помидор
Зелень
1 багет
Сок половинки лимона
Приготовление
1. Режем багет на ломтики.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень вощеной бумагой, выкладываем кусочки хлеба. Сбрызгиваем их оливковым маслом и запекаем до легкого золотистого цвета. Выкладываем хлеб на большое блюдо.
3. Теперь готовим креветки. Берем глубокую миску. Выкладываем в нее креветки, выдавливаем чеснок, добавляем паприку, лимонный сок, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло, выкладываем креветки из большой миски, доводим креветки до готовности.
4. Делаем салат. Режем авокадо и помидор. Кладем овощи в глубокую миску, выдавливаем лимонный сок, выкладываем приготовленные креветки. Перемешиваем.
5. Берем столовую ложку, выкладываем вкуснятину на кусочки хлеба. Украшаем зеленью
Кростини можно подавать как в холодном, так и горячем виде.
Источник Cafe Delites http://invkus.blogspot.ru/2014/12/krostini-s-avocado-krevetkami-i-chesnokom.html#more
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - «НЬОККИ» В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ШАФРАНОМ
Часть 2 - БРУСКЕТТА
...
Часть 5 - Итальянский суп минестроне с беконом и спаржей
Часть 6 - 10 самых вкусных блюд итальянской кухни
Часть 7 - Кростини с авокадо, креветками и чесноком
Часть 8 - Нежная курочка по-итальянски с рисом и гранатовым соусом
Часть 9 - Итальянский салат с сыром и пастой
...
Часть 30 - Канноли сичилиани
Часть 31 - Итальянская кухня: салат с грушей, грецким орехом и пармезаном
Часть 32 - Pasqualina