• Авторизация


Без заголовка 14-04-2015 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Anerishka Оригинальное сообщение

СЕРВОФИКС


«Сервофикс» имеет особый дизайн и имеет множество возможностей применения. Его можно использовать как для приготовления, так и для сервирования и хранения. Он очень практичен и удобен в хозяйстве. Его можно использовать ежедневно для экономии времени и энергии.

[447x200]

«Сервофикс» состоит из основной ёмкости с квадратной крышкой и вставки с отверстиями. Полная высота - 14 см, размер крышки 22,5 х 22,5 см. Основная ёмкость имеет шероховатую поверхность и широкий край, за который легко и удобно держать «Сервофикс». Между основной ёмкостью и вставкой помещается 0,5 л. жидкости. Конструкция крышки позволяет конденсату стекать вдоль стенок на дно ёмкости, не попадая снова на продукт.

Помещая под сито горячую воду или лед, а в сито продукты, мы сохраняем их горячими или холодными.

Перед приготовлением пищи «Сервофикс» необходимо прогреть!

Согревание «Сервофикса»

Наполните «Сервофикс» до краев горячей водой и накройте крышкой. Оставьте на накоторое время на столе. Можно подложить вниз полотенце и накрыть полотенцем, чтобы дольше сохранить тепло.

Пища, приготовленная в пароварке, гораздо полезней и вкуснее, чем приготовленная на плите. При приготовлении пищи желательно накрыть «Сервофикс» полотенцем и не "подглядывать", иначе уменьшается теплообмен. Можно в этой чаше сервировать продукты н без сита.

Гречневая каша

В сито положить 1 стакан сухой гречки, посолить, залить 1 литром крутого кипятка и закрыть «Сервофикс». Через 30 минут каша готова.

Рисовая каша

В кастрюле 10-15 минут варить 350мл риса и 2л молока. Вылить все в «Сервофикс» без сита и закрыть крышкой. Дать постоять 30 минут, добавить 0,5 ч.л. соли и перемешать. Оставить еще на 30 минут. Перемешать кашу еще раз и она готова.

Йогурт

Первый раз в «Сервофикс» без сита налейте 1 литр теплого молока (40 град.) и смешайте с 1 стаканом йогурта (латвийского производства). Оставьте на ночь. Температура на кухне не должна быть ниже 18 град. Утром перемешайте. 1 стакан йогурта отлейте и поставьте в холодильник. В остальной йогурт добавьте сахар, ягоды и скушайте. Каждый последующий раз используйте 2 литра молока и 1 стакан закваски из холодильника. Оставьте на ночь. Утром все повторяется.

Каша минутка

В «Сервофикс» без сита насыпать кашу и залить кипящей водой или молоком. Закрыть крышкой и полотенцем.

Творог

Используем подкисшее молоко, (не более 2 л). Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда молоко начинает сворачиваться (1мм от стенок), вылить его в «Сервофикс». Предварительно на сито положить плотную ткань. «Сервофикс» должен стоять 6 часов в тепле. Развернуть ткань - у вас получился отличный творог. Та жидкость, которая стекла, подойдет для теста или для маски на лицо для жирной кожи.

Ряженка

Молоко вскипятить и вылить в термос. Оставить на 12 часов. Затем вылить в «Сервофикс» без сита и добавить 4 ст. л. сметаны или закваски для йогурта. Оставить на 6 часов.

Суп молочный с макаронными изделиями

Макаронные изделия - вермишель, звёздочка, ушки, лапшу, укладывают в «Сервофикс», заливают кипящим молоком, добавляют соль, сахар, сливочное масло. Через 10 минут суп готов. На 150 гр. макаронных изделий - 8 стаканов молока, 1,5 чайной ложки сахара, 0,5 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Рис

Рис варить в кастрюле 3-5 минут. Затем вылить его вместе с водой в «Сервофикс» без сита. Накрыть крышкой и полотенцем. Рис готов через 20 минут.

Макароны

Проварить 2-3 мин. после закипания. Залить в «Сервофикс». Макароны будут готовы через 15 минут. Обязательно добавьте немного растительного масла.

Картофель

Варить в кастрюле на плите 5 минут после закипания, затем все перелить в «Сервофикс». Вода должна закрывать картошку. Оставить под крышкой на 20 минут. Поднять сито, наклонить на угол и вода стечет - не надо сливать. На отваре получаются очень вкусные пироги.

Котлеты

Пожаренные до полуготовности котлеты сразу складывайте в «Сервофикс» (под ситом должно быть 0,4л кипятка), накрывая крышкой. Котлеты будут «подходить» и сохраняться горячими. Остывшую воду заменить кипятком.

Рыба с основой для соуса

Вскипятить 2-2,5л воды, посолить. В предварительно согретый «Сервофикс» поставить сито с рыбой (рыбные котлеты, биточки). Если рыба была заморожена, разморозить отдельно. Рыбу почистить, нарезать на куски 1,5 см толщиной, поперчить по вкусу, добавить уксус, лимонный сок, укроп, лук, пряности. Закрыть крышкой и полотенцем. Через 30 минут рыба готова. Из бульона можно сделать соус, подливу, и т.д.

 Свинина в «двойной рубашке»

500 гр свинины нарезать на куски по 8 мм поперек волокон. Приготовить 2 емкости- одна с 3-4 взбитыми яйцами и солью, вторая с манкой, солью, перцем, и специями. Кусочек мяса немного отбить, обмакать в яйце, в манке, опять в яйце, опять в манке. Положить на горячую сковородку и обжарить. Верхней стороной складываем в сито (т.к. сито выдерживает температуру 100 С, а при жарке температура доходит до 180 С). Под сито наливаем 1.5 стакана крутого кипятка и закрываем сито, прикрыв полотенцем. Через 20 минут мясо готово.

Рыба

Рыбу (хек, треска) разрежьте и уложите в «Сервофикс». Добавьте пряности, соль, лимон, колечки лука (предварительно ошпарить). Сверху посыпьте тертым сыром. Под сито налейте 0,4л кипятка и оставьте на 40-50 минут.

Приготовление проросших бобов

Замочите бобы в «Сервофиксе» в теплой воде на ночь. Слейте воду и закройте крышкой. Крышка одевается по диагонали. Промывайте бобы тщательно каждый день. Воду оставлять в «Сервофикс» не надо. Через 3 дня бобы прорастут на 3-5 см, после чего их можно держать в холодильнике. Проросшие бобы можно добавлять в салаты, в овощное рагу, на бутерброды или есть просто так.

Яйца в мешочек

Яйца залить крутым кипятком, чтобы вода их полностью покрывала. Крышку не открывать. Через 15 минут яйца готовы, а через 30-40 минут они сварятся вкрутую.

Компот

В сито положить ягоды или фрукты (сухофрукты), сахар. Залейте кипятком, положить сахар и залить кипятком до верха. Когда «Сервофикс» остынет – компот готов.

Капуста для пирогов

Нашинкуйте тонко капусту, положите в «Сервофикс», посолите. Под сито налейте 0,5 л кипятка. Через 30 мин. добавьте в капусту варенное яйцо и пеките пироги.

Приготовление замороженных овощей

Разморозьте овощи. Затем положите их в предварительно подогретый «Сервофикс», залейте кипятком, посолите. Оставьте овощи на 15 мин. под крышкой, накрыв полотенцем.

Приготовление свежих овощей

Разогреть «Сервофикс» горячей водой и одновременно на плите в каструле варить овощи (цветную капусту, брокколи и т.д.) до полуготовности. Затем переложите овощи в сито вместе с горячей водой. Закройте крышкой, накройте полотенцем. Готовность - через 10-20 минут, в зависимости от овощей.

Как растопить шоколад

Шоколад раскрошить в маленькую миску, поставить миску на сито. На дно предварительно нагретого «Сервофикса» налить 0,5 л горячей воды. Поставить в чашу сито с миской и закрыть крышку, накрыть полотенцем. Через 10-15 минут шоколад растает.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | galka_com - Дневник galka_com | Лента друзей galka_com / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»