• Авторизация


Без заголовка 14-04-2015 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Anerishka Оригинальное сообщение

Желейная форма

Желейная форма - великолепное изделие, превращающее будни в праздник. Вы можете использовать её при изготовлении различных десертов, например различных видов мороженного, пудингов, желе, и муссов. Благодаря Желейной форме, блюдо можно быстро и просто приготовить, и оно будет выглядеть как произведение искусства.

[450x450]

При использовании Желейной формы обратите внимание на следующие важные замечания:

1) Перед использованием неплохо пройтись по форме кисточкой, смоченной в растительном масле или сполоснуть холодной.

2) Убедитесь в том, что внутренняя крышка плотно закрыта.

3) Не помещайте в форму слишком горячие смеси, т.к. внутренняя крышка может размягчиться и открыться, когда вы поднимите форму. Будьте осторожны с горячими смесями.

4) Заполнив форму, закройте крышку так же, как вы делаете это с другими круглыми крышками. Приготавливая мороженное, поместите форму в морозилку, а желе или пудинг  - в холодильник. Плотно закрытая крышка сохранит вкус содержимого формы и изначальное качество. Внимание! Не ставьте желе в морозилку, поскольку желатин теряет своё качество при очень низкой температуре.

5) Перед тем, как вынуть готовое мороженное из формы, дайте ему постоять в комнатной температуре 15 –20 минут. После этого окуните форму в горячую воду. Выньте форму из воды, откройте большую крышку и поместите сервировочное блюдо на её место, и одновременно переверните. Мороженное должно легко отделиться. Если этого не произойдёт, немного подождите. Но ни в коем случае не пытайтесь вынуть содержимое при помощи ножа или ложки.

Желе и пудинги вынимаются аналогично, но их не нужно окунать в горячую воду. Желе выходит легко после того, как сверху поступит воздух, после открытия внутренней крышки.

Рецепты блюд

 

Мороженное

600 гр сливки

12 ст.л. сахара

6 яиц

Взбейте часть сливок и сахара в одной посуде, яйца и сахар в другой. Смешайте всё, добавьте для вкуса стружки шоколада, орехи, варенье или ягоды. Поставьте форму в морозильник на 3 – 4 часа.

Пасха

 

400 гр. творога

2 яйца

200 гр. сахара

200 гр. сливок(взбить)

2 ст. ложки ванильного сахара

6 пластинок желатина

100 гр. размельченный миндаль

изюм или ягоды

Взбейте яйца с сахаром. Желатин поместите в холодную воду приблизительно на 15 минут. Взбейте сливки. В тёплой воде разведите желатин. Смешайте все ингридиенты и готовую массу залейте в Желейную форму. Поместете в холодильник.

Твороженный пудинг

 

2 яйца

2 dl сахара

4 dl творога

2 dl сливок

5 пластинок желатина

ягоды, напр. виноград или малина, добавляют по вкусу.

Взбейте яйца. Размягчите желатин в холодной воде и затем растворите в ¼ dl кипящей воды. Смешайте все ингредиенты. Готовую массу залейте в Желейную форму и на ночь поместите в холодильник.

Молотое мясо или заяц- подделка

 

Форму слегка обмажьте растительным маслом. Приготовленный фарш поместите в форму, и закрывают крышкой. Форму на 30 минут помещают в морозилку. Снимите крышку и переверните на поднос, покрытый бумагой для выпечки. Выпекают в духовке. Подают с картошкой, овощами или грибами.

Картофельное блюдо

 

2 кг картошки

фарш, кусочки мяса, сосиски, грибы, овощи

майонез

Отварите и размягчите картофель, добавьте масло. Пюре выложите в форму так, чтобы закрыть низ с стенки формы. В образовавшуюся ямку положите приготовленную начинку и закройте с верху пюре. Переверните форму на противень и снимите форму. Выпекать в духовке, до образования золотистой.

Шоколадное мороженное с основой из печенья

 

3 желтка

125 млl сахара

120 гр. чёрного шоколада

500 мл сливки

100 гр. печенья

3 ст.л коньяка

Смешайте желтки с сахарной глазурью. Разломайте шоколад на маленькие кусочки и растопите в кастрюле вместе с 5 ст.л. сливок. Охладите смесь и добавьте яичную массу и коньяк. Взбейте сливки и внимательно добавьте их в шоколадную смесь, небольшими порциями.

Выложите смесь в Желейную форму. Покройте размельченным печеньем. Закройте крышку и на 3-4 часа поместите в морозилку. Мороженное украсьте орехами и стружками шоколада.

Шоколадный пудинг

 

1 л молока

4 ст.л. какао

4 ст.л. сахара

1,5 стакана кукурузной муки

1 ч.л. ванильного сахара

все ингредиенты смешайте до получения однородной массы. Смесь доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем остудите, переместите в Желейную форму и заморозьте.

Йогуртовый торт

 

1 пачка желе

20 гр. желатина

500 мл. йогурта

200 гр. сливок

50 гр. сахара

пачка творога

 

Сделайте желе, залейте в форму и дайте застыть(в желе можно положить фрукты и ягоды). Разведите желатин, смешайте его с йогуртом, творогом и аккуратно введите взбитые с сахаром сливки. Выложите эту массу на застывшее желе и опять дайте застыть.

Овощное желе

Цветную капусту, морковь, горох, укроп, петрушку(могут быть консервированные, или немного обваренные). Уложите слоями в Желейную форму. В мясной бульон(может быть с кусочками мяса) добавьте желатин(1 пачку заранее растворённую). Заполняют Желейную форму и помещают в холодильник на ночь.

Желе на кефире

 

1 л кефира

200 гр. сахара

100 гр. апельсинового сока

4 ч.л. апельсиновой цедры

30 гр. желатина

ванилин

Растворите желатин и сахар. Смешайте все компоненты и залейте в форму. По дну формы, по желанию, можно выложить дольки апельсина. Поместите в форму в холод на 2 – 3 часа.

Мусс из ананаса

 

3 яйца

4,5 ст. л. сахара

6 кружков ананаса с соком(консервированного)

½ лимона

1,5 dl апельсинового сока

3 dl сливок

 

Взбейте яйца и сахар. Нарежьте ананас на мелкие кусочки. Выжмите сок лимона. Смешайте соки лимона, ананасов, апельсинов, подогрейте и растворите в этой смеси желатин. Взбейте сливки и осторожно смешайте все составляющие. Залейте в Желейную форму и дайте застыть в холодильнике, в течении ночи.

Пудинг - мороженное

 

100 гр. сахарной пудры

300 гр. сливок

1 кг ягод

Взбейте сливки и сахарную пудру. Из ягод сделайте пюре. Осторожно смешайте ягоды, сливки и заморозьте в Желейной форме,в течени 4 часов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | galka_com - Дневник galka_com | Лента друзей galka_com / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»