Это цитата сообщения
Anerishka Оригинальное сообщениеПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА В МИСКАХ TUPPERWARE
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
500 гр. - муки
250 гр - молока
30 гр-дрожжей или 1 пакетик (сухих дрожжей)
1 - яйцо
2,5 ст. л. - сахара
0.5 ч.л. соли
4 ст. л. - раст. масла
Муку просеять в миску. В шейкер налить теплое молоко, добавить сахар, яйцо, дрожжи и взбить (после каждого 7-ого встряхивания выпускать воздух) до полного растворения. Затем смесь выливаем в муку и туда же добавляем 3 ст. ложки растительного масла. Ложкой замешиваем тесто с помощью трех видов движений: 1) по кругу; 2) режущими движениями; 3)формируем «колобок» и подчищаем стенки миски. Тесто готово, когда оно отстает от миски. Закрываем крышку. Ставим миску в горячую воду примерно на 15-20 минут.
Пирог «Солнышко»
Сахар
Корица
Подсолнечное масло
Яблоки или ягоды по сезону
Делаем дрожжевое тесто. Руки смазываем маслом. Берем тесто и делим на две части. Из первой части делаем лепешку (~20см) и кладем на, смазанный маслом, протвень. Другую половинку теста делим снова пополам. Одну часть раскатываем плоской длинной колбаской, посыпаем сахаром и корицей. Скручиваем по длине и выкладываем вдоль половинки круга. Со второй частью теста проделываем тоже самое. Ножницами делаем диагональные надрезы по кольцу и надкручиваем. Центральную часть (лепешку) посыпаем сахаром, выкладываем яблоки или ягоды. Ставим в духовку до готовности.
Плюшки
Сахар
Корица (мак)
Подсолнечное масло
Делаем дрожжевое тесто. Руки смазываем маслом. Берем тесто и делим на 15 равных частей. Раскатываем лепешками примерно по 10 см диаметром. Посыпаем сахаром и корицей и скручиваем трубочкой. Трубочку перегибаем, защипляя края. Ножницами делаем надрез (см. фото) и раскрываем на две части. Ставим в духовку до готовности (~15 мин.).
Рассыпчатое тесто для фруктового пирога
300 гр. муки просеять в миску, добавить 150 гр. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, 150 гр. растопленного и охлажденного масла. Смешиваем до образования шариков.