• Авторизация


Без заголовка 06-03-2015 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Оссобуко из индейки

[показать]

Давно хотела сделать это блюдо, но так без навязчивой идеи. А тут шла по рынку, взгляд упал на вот такие шайбочки из ноги индейки.

[480x365]
Что сразу мне напомнил формой и этой косточкой блюдо из говядины ,оссобуко
Будем готовить из индейки, мясо другое, а принцип остается
Обмакнула в муку обжарила слегка на сковородке.
[480x360]
Сразу на горячую сковородку белое, сухое! Вино
Не заморачиваюсь дорогим . Даем испарится алкоголю, заливаем водой и тушим мин 40
Разогрела духовку на 180 гр .Теперь время порезать овощи
Для этого блюда идут морковь, лук ,все порезала крупным кубиком ,нужен сельдерей ,было немного в холодильнике. Порезала, сколько есть.
Нет, порежьте корень сельдерея.
[480x360]
Без обжаривания добавляю в сковородку , помидоры в собственном соку опять же кубиком покрупнее , чеснок слайсами.
[480x381]
Травок муравок не было . Использовала приправу для баранины , немного сахара.
Эту же сковородку накрыла фольгой и в духовку мин на 20.
Готово наше оссобуко, можно уже приготовить гремолату, заправку для нашего мяса.
Режем побольше листьев петрушки, чеснок (добавте соли при измельчении, будет побольше сока от петрушки и чеснока ), цедру лимона.
Сначала я думала, что цедра баловство и может лишнее. Оказалось дает такую изюминку этой заправке, что буду добавлять побольше в следующий раз.
На горячее еще мясо- гремолату.
[480x416]
К мясу на гарнир рис, а -ля ризотто с шафраном. Получилось точно а-ля, у меня шафран грузинский. Не получилось ярких красок рису.
Зато всё остальное удалось. Запеченные овощи сохранили форму, вкус их яркий , не превратились в кашу.
Такой же принцип запекания буду использовать с рыбой. И на неё же буду добавлять гремолату.
Насколько петрушка и цедра лимона подойдет и рыбе тоже.
[480x360]
В принципе ничего сложного. Принцип может быть использован с любым мясом, рыбой, овощами.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | galka_com - Дневник galka_com | Лента друзей galka_com / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»