Перемешать ингредиенты маринада между собой, положить в маринад филе сельди и поставить в холодильник на 48 ч. Вынуть филе из маринада перфорированной ложкой и уложить в стеклянную банку. Для приготовления соуса истолочь яйца, лук шалот, зелень, перец и мускатный орех в ступке, превратив смесь в пасту. Добавить горчицу и истолочь все еще раз, а затем постепенно подмешивать поочередно масло и уксус, пока не образуется однородный соус без комков. Протереть соус через сито в кастрюлю и довести до кипения на слабом огне. Варить несколько минут, затем полученным соусом залить филе сельди. Охладить, накрыть банку полиэтиленовой пленкой и выдержать в холодильнике перед употреблением 12 ч. Консервы нужно использовать в течении недели.