• Авторизация


Без заголовка 03-12-2017 01:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Мойва пряного посола «под анчоус».

Мойва пряного посола «под анчоус»

[показать]

Мойва получается во много раз лучше и вкуснее покупной. Попробуйте обязательно. Используйте «анчоусы» из мойвы для бутербродов, в салаты или просто с картошечкой. Чтобы вкус соленой рыбки получился максимально пряным, используйте измельченные непосредственно перед самим приготовлением специи, а не те, которые предлагаются в пакетиках в супермаркетах.

 

Ингредиенты:

мойва — 1 кг

лук репчатый — 3 шт.

 

Для маринада:

гвоздика — 3 шт.

перец душистый — 5-6 шт.

зерна кориандра — 0,5 ч. л.

зерна горчицы — 1 ч. л.

сок 1/2 лимона чеснок — 3 зубчика

мед жидкий — 1 ч. л.

соль крупная — 1 ч. л.

масло растительное — 1/3 стакана

 

Приготовление:

1. Берем мойву, размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную ёмкость.

2. Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

3. Луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

4. Готовим маринад: пряности толчем в ступке, заливаем соком половины лимона, добавляем соль, жидкий мед, масло и измельченный чеснок.

5. Полученным рассолом заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.

6. Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку. Можно есть. Можно хранить в холодильнике в течении недели. Приятного аппетита!

http://pechemivarim.ru/mojva-pryanogo-posola-pod-anchous/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sudaruschka - Дневник Sudaruschka | Лента друзей Sudaruschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»