• Авторизация


Без заголовка 25-11-2017 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Молочный десерт "Крем-брюле".

Молочный десерт "Крем-брюле"

[показать] 

Рецепт от Ханечка: Фантастически вкусный!  Я давно собиралась приготовить этот десерт, и вот свершилось! Результат меня впечатлил, мягко говоря. Детям тоже очень понравился.

 

Для его приготовления понадобятся:

500 мл. молока (подойдет любой жирности, я использовала 2,5%);
10 гр. желатина;
10 гр. какао (примерно 1 ч.л.);
5 гр. сахарозаменителя Фитпард (можно заменить сахаром, это примерно 5 ч.л.);
1 гр. ванилина;
Корица для украшения.

Из данного количества продуктов у меня вышло три порционные розетки и еще одна мисочка - дополнительная порция.

[показать]
Честно признаюсь, так понравился, что съела добавку!

Порция этого десерта весом 200 граммов содержит всего 127 килокалорий. Мне это очень даже по душе.

[показать]
Приготовление десерта:

1. Замачиваем желатин водой согласно инструкции на упаковке и оставляем для набухания на час.

2. Нагреваем миску с желатином, помешивая доводим до полного растворения, не допускаем кипения!

3. В слегка остывший желатин вливаем молоко, насыпаем сахар (сахарозаменитель), ванилин, и вновь подогреваем, помешивая, я довела до очень теплого состояния.

4. В одну часть смеси добавляем ложку какао, перемешиваем, и оставляем обе ёмкости остывать. Сначала в комнате, потом в холодильнике.

[показать]
5. А дальше нужно следить за смесью, примерно через 20-30 минут она начнет схватываться, и вот здесь-то нужно доставать её, и взбивать миксером до густой пены.

Сначала одну:

[показать]
6. Сразу же наполняем смесью заранее подготовленные креманки или прозрачные стаканы:

[показать]
7. Затем взбиваем вторую часть до тех же устойчивых пиков:

[показать]
8. Заполняем креманки до краев. Отправляем в холодильник до полного застывания!

[показать]
9. Последний штрих: посыпаем корицей (или какао, или чем угодно для декора) и подаём.

Честное слово, описывать дольше чем делать!

Вкус очень нежный, напомнил мне мороженое крем-брюле, поэтому так и решила назвать

Попробуйте, очень вкусный и действительно по-весеннему лёгкий десерт!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sudaruschka - Дневник Sudaruschka | Лента друзей Sudaruschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»