Это цитата сообщения
держи_меня_крепко Оригинальное сообщениеПерловка.
Перловка
[показать]
Перловую крупу замочить на ночь. Затем осушить и прокалить в прогретой духовке (200-230o С). Периодически противень нужно встряхивать и помешивать крупу для равномерного приготовления. Итоговый цвет получился такой.
Да, я оставил противень с перловкой в уже выключенной духовке "доходить".
Аромат получился ореховый, как у поп-корна.
В принципе, крупа готова к употреблению.
В инете прочла: перловку пожарить, пишут, что вкусно, теже семечки, и солью присыпать - немного масла и ее сухую (перловку) на сковороду, жарится быстро.

Насыпаем перловку, кипятим воду, заливаем перловку до верха кипятком, туда же 1,5 чайной ложки соды, помешать чтоб сода равномерно распредилилась, через 1,5 часа слить воду с помощью дуршлака. Масла побольше, чтоб сильно много масла не тратить можно жарить в несколько этапов, до золотистого цвета, я вытаскивала шумовкой, на несколько слоев А4,

Сегодня разговаривала с подружкой, которая мне давным давно давала этот рецепт, она говорит, что можно и другим способом , не кипяток а хорошо теплая вода, к соде добавить можно щепотку соли и если быстро хочется, то вымачивать достаточно 30 минут. В общем вроде все просто, но рецептов много)))
[380x15]
ЦАМПА
(перловая мука)
1. крупа перловая крупная, перебрать, при необходимости промыть.
2. сковорода, сильный огонь, прокалить, встряхивая периодически.
3. Перемолоть в кофемолке - домашняя самодельная цампа готова к применению.

Cпособ приготовления муки цампы. Перловую крупу замочить на ночь. Затем осушить и прокалить в прогретой духовке (200-230 С). Специально разогревать не обязательно: как будет оказия печь хлеб, так после хлеба и... Периодически противень нужно встряхивать и помешивать крупу для равномерного приготовления. Итоговый цвет получился такой:
Оставить противень с перловкой в уже выключенной духовке "доходить".
В принципе, крупа готова к употреблению. Но чтобы полуфабрикат занимал меньше места, а также для пущей аутентичности его можно смолоть. Ручная кофемолка "проглотила" крупу на раз.
[показать]
Аромат получился ореховый, как у поп-корна.
Со 100 г крупы получилось 87 г муки цампы. Имеет смысл заводить как минимум четверть килограмма.
Ну а дальше использовать по прямому назначению: горячий солёный чай (или вода, в крайнем случае холодная), сверху горка муки, перемешать и съесть.

Мука, вода, соль, сахар по желанию, взбить венчиком, на огонь.
Заварить, снять, крышка, 10 мин.
Топлёное масло, give it to me hot!
http://narakeshvara.livejournal.com/391780.html
[380x15]
Приготовление козинаков из перловки по шагам
Этот рецепт знаком мне с самого детства. Он очень простой, поэтому приготовить сможет каждый. Единственным минусом этого рецепта, это то, что если перловку плохо вымочить, то козинаки будет твёрдым. Что бы козинаки было мягким, необходимо замочить перловку. Я замачиваю на сутки или на ночь. Чем дольше перловка замачивается, тем мягче будет козинаки. Сливаем с перловки воду и выкладываем её на салфетку, что бы она просохла.
Нагреваем сковороду и выкладываем на неё перловку и немного обжариваем.
Добавляем в сковороду подсолнечное масло и немного обжариваем, периодически помешивая. Обжаривать около 10 – 12 минут.
Выкладываем в кастрюльку сахар и мёд.
На маленьком огне растапливаем сахарно-медовую смесь. Необходимо постоянно помешивать, что бы смесь не пригорала.
В смесь добавляем обжаренную перловку и тщательно перемешиваем.
Перловка должна склеиться.
Выкладываем козинаки на пергаментную бумагу или фольгу, смазанную растительным маслом. Придаём козинаки форму прямоугольника, только не очень толстого (не более 1 сантиметра).
Пока козинаки тёплое делаем небольшие надрезы, на порционные прямоугольники.
Даём козинаки остынуть. Затем разделяем их на кусочки. Приятного вам аппетита!
http://findfood.ru/recept/kozinaki-iz-perlovki