• Авторизация


Без заголовка 22-11-2017 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Хрустяшки.

Хрустяшки

[600x450] 

Это очень простой (можно сказать, примитивный) рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).

 

Рецепт я прочитала в далеком детстве в журнале "Семья и школа". Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет.

Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть. Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма, но я ещё так не пробовала - и так все влёт уходит.

Хрустите на здоровье!

 Когда жарите хрустяшки можно добавить ложку сливочного масла,
тогда они не склеиваются и получаются рассыпчатыми.

http://4vkusa.ru/blog/43609677124?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43609677124

[380x15]

Гранола со вкусом кекса  

[400x600]

Автор Alexandra Skrebtsova: Я уже давно не припомню дня, который бы провела без овсянки. Чаще всего это каша на завтрак, обычно на воде с орехами и медом. А если позавтракала чем-то другим, то обязательно восполню пробел в течении дня гранолой, которая практически всегда есть у меня в кухонном шкафу. Люблю ее и с молоком, и с йогуртом, и даже просто так "погрызть", а недавно начала кушать ее с творогом и ложкой агавы (или меда) после тренировки. Вкусно, сытно, полезно! В общем, всем любителям правильного питания на заметку.

 

Ингредиенты:

  • 500 г овсянки
  • 200 г сушеной вишни
  • 100 г какао
  • 150 г грецких орехов (или фундука)
  • 10 г корицы
  • 50 мл растительного масла
  • 150 г меда (я использовала сироп агавы) 
 
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 160о. Застелить противень пергаментом.
Все смешать равномерно в миске и разровнять по противню.
Выпекать около 30 минут, помешивая каждые 10 минут. Следите , чтоб гранола не пригорела.
Держите в герметичном контейнере. Может храниться несколько недель.

http://www.eatmeblog.com/2015/02/coffee-cake-granola.html 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sudaruschka - Дневник Sudaruschka | Лента друзей Sudaruschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»