Это цитата сообщения
держи_меня_крепко Оригинальное сообщениеЙогуртовое мороженое с козинаками.
Йогуртовое мороженое с козинаками
Рецепт от Юлии Высоцкой: Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры... Только не берите обезжиренный йогурт, — и так ни сливок, ни яиц!
Ингредиенты:
греческий или болгарский йогурт - 500 мл
сахарный песок - 200 г
кунжутные семечки - 100 г
сахарная пудра - 50 г
сливочное масло - 1 ч. л..
Приготовление:
Йогурт перемешать с сахарной пудрой, выложить в пластиковый контейнер и поставить минимум на 4 часа в морозилку.
Время от времени перемешивать, чтобы мороженое осталось однородным.
Сахар всыпать в небольшую сковороду, смочить его водой и сварить карамель, затем добавить кунжутное семя и быстро перемешать.
На смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки, выложить и быстро размазать тонким слоем карамельную смесь.
Когда козинаки слегка остынут, надрезать их ножом, наметив небольшие прямоугольники.
Когда карамель полностью затвердеет, легко будет поломать её на кусочки.
Отправить пластинки козинаков на 15 минут в морозилку.
Выложить между ними мороженое и снова отправить в морозилку на 30 минут.
Видео: