• Авторизация


Без заголовка 10-11-2017 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Курица, фаршированная блинами.

[650x390] 

И н г р е д и е н т ы:

1 курица, весом 1,5 кг
соль, перец
по щепотке: куркумы, паприки, кориандра
долька чеснока
майонез

300 г шампиньонов
100 г сыра
2 луковицы
1 яйцо

Блины:
2 яйца
400 мл молока
100 г муки
100 г картофельного крахмала
щепотка сахара
щепотка соли

 

Блины:

Взбить яйца с сахаром и солью. Постепенно влить молоко. Просеять муку с крахмалом и слегка взбить венчиком до однородности. Если тесто получится слишком жидким — добавьте еще немного муки. [300x200]

Пожарьте блины, как вы делаете это обычно. Должно получиться 15 штук. [300x200]

Курица:

Промойте курицу, если необходимо — выпотрошите ее. Приготовьте маленький острый ножик. [300x203]

Положите курицу грудкой вниз. Очень аккуратно, начиная с задней части, начинаем снимать кожу. [300x200]

Затем переворачиваем курицу, и продолжаем снимать в сторону грудки. Отрезать по суставам ножки. [300x200]

Затем снять с ножек шкурку и отрезать как можно ближе к концу. [300x200]

Крылышки оставить, лишь отсоединить от грудки. Полностью, как чулок, снять всю шкурку. Она должна остаться как можно целее.

[300x200]

Мясо отсоединить от костей и перемолоть в мясорубке. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле.

[300x200]

Добавить фарш и тушить до тех пор, пока он не поменяет цвет на белый. Снять с огня, добавить натертый на терке сыр.

[300x200]

Начинить блины фаршем и свернуть трубочкой.

[300x200]

Разрезать блин на пополам.

[300x200]

Слегка взбить яйцо и окунуть в него половинки блина.

[300x200]

Заполнить половинками куриные ножки.

[300x200]

Остальные блины можно оставить целыми. Обмакнуть в яйцо и, начиная как можно ближе к шее, заполнить всю курицу блинными рулетиками.

Затем, либо разрезы скрепить зубочистками, либо сшить нитками.

[300x200]

Смешать майонез с солью и перцем. Добавить специи и раздавленный чеснок.

Противень застелить фольгой, на нее уложить курицу и хорошо обмазать полученной майонезной смесью. [300x200]

Духовку разогреть до 180С и запекать курицу 45 минут.

[300x200]

Дать ей немного отдохнуть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

[650x380]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sudaruschka - Дневник Sudaruschka | Лента друзей Sudaruschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»