И н г р е д и е н т ы:
1 курица, весом 1,5 кг
соль, перец
по щепотке: куркумы, паприки, кориандра
долька чеснока
майонез
300 г шампиньонов
100 г сыра
2 луковицы
1 яйцо
Блины:
2 яйца
400 мл молока
100 г муки
100 г картофельного крахмала
щепотка сахара
щепотка соли
Блины:
Взбить яйца с сахаром и солью. Постепенно влить молоко. Просеять муку с крахмалом и слегка взбить венчиком до однородности. Если тесто получится слишком жидким — добавьте еще немного муки. [300x200]
Пожарьте блины, как вы делаете это обычно. Должно получиться 15 штук. [300x200]
Курица:
Промойте курицу, если необходимо — выпотрошите ее. Приготовьте маленький острый ножик. [300x203]
Положите курицу грудкой вниз. Очень аккуратно, начиная с задней части, начинаем снимать кожу. [300x200]
Затем переворачиваем курицу, и продолжаем снимать в сторону грудки. Отрезать по суставам ножки. [300x200]
Затем снять с ножек шкурку и отрезать как можно ближе к концу. [300x200]
Крылышки оставить, лишь отсоединить от грудки. Полностью, как чулок, снять всю шкурку. Она должна остаться как можно целее.
Мясо отсоединить от костей и перемолоть в мясорубке. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле.
Добавить фарш и тушить до тех пор, пока он не поменяет цвет на белый. Снять с огня, добавить натертый на терке сыр.
Начинить блины фаршем и свернуть трубочкой.
Разрезать блин на пополам.
Слегка взбить яйцо и окунуть в него половинки блина.
Заполнить половинками куриные ножки.
Остальные блины можно оставить целыми. Обмакнуть в яйцо и, начиная как можно ближе к шее, заполнить всю курицу блинными рулетиками.
Затем, либо разрезы скрепить зубочистками, либо сшить нитками.
Смешать майонез с солью и перцем. Добавить специи и раздавленный чеснок.
Противень застелить фольгой, на нее уложить курицу и хорошо обмазать полученной майонезной смесью. [300x200]
Духовку разогреть до 180С и запекать курицу 45 минут.
Дать ей немного отдохнуть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!