Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеПечём Вкуснющие Турецкие Печеньки "Керебич".
[650x379]
Это печенье,кухни провинциального региона Мерсин в Турции.Представьте себе рассыпчатое, нет, не просто рассыпчатое, а очень и очень рассыпчатое песочное печенье, начинённое кусочками грецких орехов или фисташками.
Тесто для печений замешивается на оливковом и сливочном маслах. Хочу обратить ваше внимание на начинку: орехи для начинки должны быть порублены к крупную крошку, а не перетёрты в муку. Кусочки орехов должны чувствоваться в готовой выпечке, в этом вся изюминка.
Ингредиенты:
Тесто:
Вода кипячёная (комнатной температуры) 75 мл.
Масло оливковое 150 мл.
Масло сливочное 40 гр.
Мука пшеничная 400 гр.
Сахар 1 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Начинка:
Ванильный порошок 1 ч.л.
Орехи грецкие 100 гр.
Сахар 5 ст.л.
В миску влить оливковое масло и воду, положить размягчённое (не растопленное!!!) сливочное масло, сахар и соду.
Перемешать всё руками до однородности.Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Накрыть плёнкой и дать тесту отдохнуть минут 10.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.
Орехи рассыпать на доску и порубить ножом на не очень мелкие кусочки. Переложить орехи в миску, всыпать сахар (по вкусу) и добавить ванильный порошок .
Перемешать.Тесто разделить на шарики размером с небольшую сливу.Каждый шарик расплющить ладонями в лепёшку и положить в середину начинку.
Формируем печенье, как пирожки, защипывая шов сверху.Слегка обкатать изделия между двумя ладонями, чтобы закрепился шов.Выложить изделия на противень швом вниз и отправить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 20 минут.
Печенья ничем не смазывать. Выложить готовые печенья на решётку и горячими посыпать сахарной пудрой. Подождать пока остынут и ещё раз посыпать изделия пудрой.
Приятного чаепития!