

Очень вкусное, просто тающее во рту печенье можно приготовить из плавленых сырков, это невероятно вкусное печенье!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г
Плавленый сыр — 200 г
Куриные яйца — 1 шт.
Мука — 300 г
Разрыхлитель -1ч л
Буквально, всего лишь из 4 ингредиентов можно приготовить вкусное печенье.
Для приготовления печенья понадобится холодное, замороженное сливочное масло. Его необходимо натереть на крупной терке в миску.
Через мелкую терку необходимо натереть плавленые сырки и добавить к маслу.
Дальше добавляем в миску куриное яйцо . просеянную муку и разрыхлитель
Начинаем замешивать тесто. Поначалу тесто будет рассыпаться, но постепенно будет становиться эластичным и однородным. Тесто не нужно убирать в холодильник, оно пригодно для работы уже сразу.
Раскатываем тесто на столе в тонкий пласт, толщиной в 5 мм, а затем при помощи круглой формы или рюмки, стакана (хотя вырезать печенье можно не только круглой формой, это могут быть и звёздочки, ромбики, различные зверушки) вырезаем заготовки печенья.
Перекладываем заготовленное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, при температуре 180 градусов на 8-10 минут.

|
|