Пирожное «Персики» со сметанным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 700 г
яйца 2 шт.
сахар 2 стакана
сметана 1 стакан
соль 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
для начинки:
сметана 2 стакана
сахар 2 стакана
какао 4 ст.л.
дополнительно:
сок смородиновый
сахар
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто.
На противень, застеленный бумагой и смазанный маслом, положить шарики по величине, как грецкий орех, на некотором расстоянии друг от друга.
Готовить при 180 градусов.
Противень размещать посередине духовки, чтобы верх был румяным, а низ не подгорел.
2. В готовых сферах вырезать серединки, чтобы внутри получилась пустота.
Приготовить начинку: смешать сахар, какао, сметану.
Измельчить крошку, вырезанную из сфер, положить в крем, размешать.
Должна получиться вязкая, не сухая и не очень жидкая начинка.
3. Положить начинку в сферы, склеить, как персики.
Обмакнуть каждое пирожное в варенье или сок смородины, сразу обвалять в сахаре.
Положить пирожные «Персики» со сметанным кремом на противень, чтобы пропитались.