• Авторизация


ЗАКУСКА "ЧЕРТИ НА ЛОШАДЯХ": ЗАПЕЧЕННЫЙ ДО ХРУСТА БЕКОН И НЕЖНЫЙ, КИСЛО-СЛАДКИЙ ЧЕРНОСЛИВ - СКАЗОЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ! 25-12-2019 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Закуска "Черти на лошадях": запеченный до хруста бекон и нежный, кисло-сладкий чернослив - сказочное сочетание!

Эта простая закуска с таким загадочным названием ( Devils on horseback) никого не оставляет равнодушным, а часто и удивляет своим необычным вкусом. Румяный, соленый, запеченный до хруста бекон и нежный кисло-сладкий чернослив - сказочно вкусное сочетание!

Рецепт: Закуска из чернослива Черти на лошадях

Не верится, что такую славянскую по духу закуску придумали в Британии. А вот роль "чертей" могут выполнять любые крупные сухофрукты, часто это сушеные финики. Но с черносливом не так сладко. Можно экспериментировать с наполнением, перед заворачиванием в бекон чернослив начиняют чем-то "дьявольским": острым перцем, соленым сыром, оливкой. Пусть в этой закуске будет немного сюрприза или шутки! Когда же ещё пошалить, как не в волшебную Новогоднюю ночь?!



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Чернослив (кисло-сладкий без косточки) — 8 шт
Бекон (сыро-копченый) — 8 ломт.
Перец чили (маринованный) — 1 шт
Алкоголь (водка, джин, коньяк, ром - желательно, но необязательно) — 50 мл

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Черти на лошадях"»:

Закуска из чернослива Черти на лошадях фото

Вот наши нехитрые изначальные продукты.
Чернослив необходимо промыть и на ночь замочить в крепком алкоголе.
Если замачивать в воде, то на срок не более 1 часа.
Духовку включаем на разогрев до 200 град. С.

Закуска из чернослива Черти на лошадях ингредиенты

Чернослив отцеживаем, просушиваем на бумажном полотенце.
Острый маринованный перец нарезаем небольшими кусочками и вкладываем в чернослив

Закуска из чернослива Черти на лошадях Чернослив

Каждую черносливину плотно заворачиваем в полоску бекона, скрепляем зубочисткой, выкладываем в форму

Закуска из чернослива Черти на лошадях Бекон

Отправляем форму в сильно (!) разогретую духовку и запекаем минут 25-30.
Бекон должен стать хрустящим и хорошо подрумяненным.
Очень важен контраст консистенций: хрустящий бекон - нежный чернослив.
Выкладываем на тарелку, немного остужаем и с удовольствием ПРОБУЕМ!

Мой муж с большим подозрением относится к моим кулинарным изысканиям, но, закусив рюмку водки "чёртиком", довольно изрёк: "Фантастически хорошо!"


 

Закуска из чернослива "Черти на лошадях" 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСКА "ЧЕРТИ НА ЛОШАДЯХ": ЗАПЕЧЕННЫЙ ДО ХРУСТА БЕКОН И НЕЖНЫЙ, КИСЛО-СЛАДКИЙ ЧЕРНОСЛИВ - СКАЗОЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ! | Орхидея57 - Дневник Орхидея57 | Лента друзей Орхидея57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»