• Авторизация


ЗАВИТУШКИ 22-12-2019 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Завитушки


4248238_33 (604x453, 89Kb)



Рецепт дрожжевого теста


мука-1 кг,


молоко-0,5 л.


яйца-2 шт.,


маргарин для выпечки или слив. масло-250 гр.


дрожжи (свежие)-50 гр.,


сахарный песок-100 гр.




Подогреем молоко до тёплого(не горячего)состояния, добавим в него сахар, дрожжи и всё перемешаем до растворения сахара и дрожжей. Затем вобьём яйца. Растопим маргарин, добавим к молоку с дрожжами. Просеем муку через сито и замесим тесто. Вначале будет казаться, что тесто жидковато, муку не добавлять, следовать рецепту. В противном случае тесто будет тяжёлым. Затем мукой припылим слегка сверху тесто, накроем полотенцем и поставим на 1 час не в тёплое место, а в холодильник. Именно в холодильник! За полчаса оно в три раза поднимется в объёме. Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Сегодня у меня пирожки с рисом и яйцом, завитушки с малиновым вареньем. Для завитушек, раскатаем тесто в прямоугольный пласт и размажем варенье, не доходя до краёв 1,5 см. Одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть, а затем накрыть другим краем. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать на полоски шириной 3см, перекрутить каждую полоску и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Выпекать 20 мин. при 190С. Приятного чаепития!

http://lipa-fv.ru/post464463136/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАВИТУШКИ | Орхидея57 - Дневник Орхидея57 | Лента друзей Орхидея57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»