• Авторизация


Обалденная рыбка к Новогоднему столу! Лосось малосольный - легко, просто, вкусно! 17-12-2013 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Обалденная рыбка к Новогоднему столу! Лосось малосольный - легко, просто, вкусно!

[191x230]Что нужно:

Начинайте готовить за 24–48 ч до подачи

1 крупный свежий лосось

Для маринада, на 1 кг филе лосося:

500 г укропа (5 больших пучков)

1 ст. л. соли

1 ст. л. сахара

2 ст. л. водки

Что делать:
[показать]

шаг 1

У лосося удалите хвост и голову (в этом рецепте они не понадобятся). Промойте рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушите салфетками или полотенцем. Сохраняя кожу, разделайте на два филе. Тщательно удалите все реберные кости.
[показать]

шаг 2

Натрите филе с «открытой» стороны (там, где нет кожи) водкой.
Укроп очень мелко нарежьте. Смешайте с солью и сахаром. Выложите смесь ровным слоем на одну половину филе.

[показать]

шаг 3

Накройте второй половиной, прижмите. Заверните в пленку, уложите в контейнер, сверху придавите не очень тяжелым грузом. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч, затем переставьте в холодильник на 1–2 дня.
После чего стряхните с рыбы весь маринад, протрите бумажными полотенцами, тонко нарежьте и подавайте.

Количество порций зависит от размера рыбы. Рассчитывайте так: из каждого килограмма получается 10 порций

Совет гастронома
Если вы хотите, чтобы рыба была готова раньше, увеличьте в 2 раза количество соли, сахара и водки, но не укропа. Лосось просолится за 12–16 ч, но будет грубее на вкус.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обалденная рыбка к Новогоднему столу! Лосось малосольный - легко, просто, вкусно! | lenusja145 - Дневник lenusja145 | Лента друзей lenusja145 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»