• Авторизация


Скумбрия «копчёная» на чае 17-12-2013 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Скумбрия «копчёная» на чае

[показать]
Очень интересный способ копчения на чае, подвиг меня к экспериментам с мультиваркой. Разумеется, так же, можно приготовить рыбу и в духовке. Главное — использование фольги - позволяет защитить мультиварку от рыбного запаха, тогда, как сама рыба получается ароматной и сочной.

Продукты:

чай 2-3 ч. л
сахар 1 ч. л.
рыба 1 шт. 400-450 г
лимон ломтик
зонтик укропа
соль
смесь перцев

Приготовление:

Рыбу промыть, очистить и разрезать пополам (для удобного размещения в мультиварке).
Посолить внутри и снаружи, поперчить, в брюшко вложить зонтик укропа и дольку лимона.
[показать]
На лист фольги поместить сухую смесь чайных листиков и сахара.
[показать]
Накрыть другим листом фольги (меньшего размера) Всю фольгу укладываем блестящей стороной вверх.
На меньший лист фольги помещаем куски рыбы. Края фольги загибаем в углах, чтобы получилось подобие чаши (для того, чтобы рыбный сок не попал на «смесь для копчения»).
[показать]
Большой лист фольги запечатываем герметично со всех сторон.
«пакет» помещаем в чашу мультиварки»
[показать]
Готовим в режиме «Варка»( модель мультиварки MAXWELL MW-3802 РК) 70 мин. (зависит от толщины кусков)
Готовую рыбу немного остудить в мультиварке и осторожно вынуть пакет из фольги.
[показать]
Аналогичным способом можно приготовить рыбу в духовке. Температура, в этом случае, понадобится высокая (от 230*), а время сократится до 15-20 мин.

Автор: Кисуля.

[208x126]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия «копчёная» на чае | lenusja145 - Дневник lenusja145 | Лента друзей lenusja145 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»