• Авторизация


крокеты "Фифти - Фифти" 01-02-2011 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

крокеты "Фифти - Фифти"

[350x345]
            В холодильнике есть только немного рыбы и куриная грудка? Если добавить к этому фантазию и терпение, а также полбанки маслин, получим практически эксклюзивное блюдо - аппетитные рыбно-куриные крокеты с маслинами внутри.   

     Терпение здесь необходимо, поскольку фарш нужно не пропустить через мясорубку, а действительно порубить. Но именно это и обеспечивает сочность и богатый вкус крокетрыбное филе,курица,маслины - и прочувствованное "спасибо" домочадцев.

 

 



Ингредиенты:

  • 300-350 г филе морской рыбы

  • 300-350 г куриного филе (грудка)

  • 2 свежих яйца

  • 1 маленький или половина крупного сладкого перца

  • 1 черешок сельдерея

  • полбанки маслин без косточек

  • панировочные сухари

  • соль и черный молотый перец - по вкусу

  • растительное масло для жарки

  • для панировки:

  • 2 яйца

  • полстакана манной крупы


Способ приготовления:

 

  • Терпеливо нарезаем вымытые и обсушенные рыбное и куриное филе на тонкие пластики и превращаем их в мелкие кубики. Еще мельче рубим ножом сладкий перец и сельдерей - тоже вымытые и обсушенные.

  • Складываем в одну миску, разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Перемешивая, постепенно подсыпаем понемногу панировочные сухари, чтобы получить густую однородную массу. Лучше использовать домашние сухари, которые мы обычно делаем из хорошо просушенных ломтиков белого батона.

  • Чтобы не перенасытить крокеты сухарями, даем массе постоять минут 10-15, пока сухари впитают сок и разбухнут. Если после этого фарш жидковат - добавим еще немного сухарей.

  • Делим наш фарш на одинаковые порции, формуем мокрыми руками шарики размером примерно с крупный грецкий орех, помещая внутрь маслинку.

  • Для панировки взбиваем яйца, в которые обмакиваем сформованные крокеты. Затем обваливаем их в манной крупе и обжариваем в растительном масле на довольно сильном огне со всех возможных сторон до слабо румяной корочки.

  • Выкладываем крокеты в форму для запекания или на противень. Стоит предварительно застелить их фольгой и смазать растительным маслом, чтобы потом не тратить время на замачивание и отмывание.

  • Помещаем в нагретую до 180° духовку и держим до готовности, 10-15 минут. Подаем со свежими овощами.



http://povarixa.ru/ryibnyie-blyuda/iz-ryibnogo-farsha/789-krokety-rybno-kurinye-s-maslinami.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник крокеты "Фифти - Фифти" | lenusja145 - Дневник lenusja145 | Лента друзей lenusja145 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»